“铭传龙舟邀请赛”金门举行 两岸大学生寒风中比拼

发布时间:2019年03月25日 10:43 | 来源:中国新闻网


  台湾铭传大学举办的两岸龙舟邀请赛24日上午在该校金门分部“海上乐园”举行,两岸8所高校组队参加。

  铭传大学此次邀请福州大学、厦门大学、集美大学、厦门理工学院、江汉大学等大陆高校,及金门大学、金门农工高职学生组队参与龙舟竞渡。虽然当日正逢降温,最高温度仅17摄氏度,且阴雨绵绵,但各队参赛学生热情不减。

两岸8高校参与龙舟角逐

两岸8高校参与龙舟角逐

  铭传大学校长李铨致辞时表示,龙舟代表中华传统文化,本次比赛每队4位女生、6位男生共同参赛,很有意义。希望两岸高校师生多交流互通。

  金门县县长杨镇浯也来到比赛现场为选手加油。他说,高校在金门办学有助当地人才培养和新产业发展,协力擦亮金门品牌。

铭传大学校长李铨(左)、金门县县长杨镇浯(右)为龙舟点睛

铭传大学校长李铨(左)、金门县县长杨镇浯(右)为龙舟点睛

  本次比赛的海上乐园水域长约400米,宽约200米,是目前金门最新水上活动场地。经过2个小时的角逐,江汉大学、集美大学、铭传大学获前三名。

  江汉大学龙舟队队长周小龙表示,他们为本次比赛做了充分准备,集训了3周。“来金门认识了不少台湾同学,很欣赏他们的表现。”

  当日还举办了铭传大学金门分部成立7周年庆祝大会,并为数字媒体实验室启用剪彩。

铭传大学金门分部数字媒体实验室启动

铭传大学金门分部数字媒体实验室启动

  近年来,铭传大学已与大陆多所高校建立合作关系。3月22日,该校与天津大学、东北师范大学、沈阳工程学院签订学术交流和学生交换协议,结为姊妹校。铭传大学金门分部已逐步发展为集教育、医疗、传媒、娱乐、旅馆、游艇码头等为一体的特色校区。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP