深圳业者与高雄农会签订2亿元采购协议 韩国瑜:非常感谢 2019年03月25日

channelId 1 1 2 be3121887b924353b57171d051b89d8c
联播
视频简介

深圳业者与高雄农会签订2亿元采购协议 韩国瑜:非常感谢

  今天(25日)上午,深圳市与高雄市签订2亿元人民币的农产品及其制成品采购协议。对此,高雄市长韩国瑜表示非常感谢,希望未来高雄与深圳之间多来多往,增进感情。

  在今天上午举行的签约仪式上,深圳市海吉星国际农产品管理有限公司代表深圳市4家公司联合与高雄市农会签订农产品及其制成品采购协议。深圳企业自签约日起4年内采购高雄出产的农产、鲜果、蔬菜及其制成品共计人民币2亿元。同时,根据高雄市意愿,深圳市海吉星国际农产品管理有限公司与高雄市农会签订园区两个档位的租赁经营意向书,为期两年。

  高雄市长 韩国瑜:真的是非常非常感谢,这个叫"菜摊",海吉星的"菜摊",我们很多高雄的朋友还不了解,一摊难求,现在台湾很流行一句话,抢了菜摊,丢了"江山",就代表"菜摊"有多么重要,大家掌声鼓励一下,非常感谢,在家靠父母、出门靠朋友,希望未来的高雄、深圳之间,大家多来多往,不光是农产品、水产品,不光是各种交流活动,更重要的是人与人之间情感的交流,所以我今天非常感谢,海吉星提供给高雄农民朋友,又多了一个通路,这样一个宝贵的资源和宝贵的机会。

  签约现场,韩国瑜及其随行人员还向与会者分发了从高雄带来的农产品特产,包括莲雾、凤梨酥等。针对岛内关于韩国瑜大陆行的"酸言酸语",他也作了回应。

  高雄市长 韩国瑜:(民进党)猪八戒卖不了人参果,我孙悟空开始在卖,你有好什么扯后腿的,民众的眼睛是雪亮的,我们就是希望农民、渔民生活改善,所以那些无聊的抹黑,对我来讲非常无聊,而且没有意义。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 深圳 高雄 农会 采购协议 韩国瑜

860010-1158020400