“卖菜郎”明天见!韩国瑜参访团对厦门之行充满期待 2019年03月25日

channelId 1 1 2 ca14172e8b504f4baf18653535c7d02a
联播
视频简介

“卖菜郎”明天见!韩国瑜参访团对厦门之行充满期待

  韩国瑜参访团今天(25日)结束了深圳之行,将于明天上午搭乘动车,前往下一站厦门。对于厦门之行,参访团充满了期待。

  自2005年大陆开放台湾水果进口以来,截至去年,厦门口岸已累计进口台湾水果23万吨,连续11年居大陆进口口岸第一位。高雄市政府农业局局长吴芳铭表示,厦门跟台湾,尤其是高雄,有非常多的连结,"小三通"让两岸的人流、物流往来密切,希望明天的厦门之行,能有更多收获。

  高雄市政府农业局局长 吴芳铭:目前高雄非常多的新鲜果品、农产品,还有水产品,都是通过高雄、金门、基隆的方式,送到厦门这边,再透过物流的体系,加上冷链的体系,送到全国各地,这也是把高雄和厦门作为彼此之间的枢纽,辐射到更多的地方,拓展更大的市场。

  高雄市议员蔡武宏认为,高雄与厦门语言相通,很有亲近感,希望两个城市多接触多交流,增进感情。

  高雄市议员 蔡武宏:我们这次跟着韩市长出来,为了高雄市民拼经济,我们在港澳、深圳都陆续签了许多订单,明天我们到厦门,也希望可以接收到更多的订单,帮助我们高雄市民推广经济之旅。

  高雄市长 韩国瑜:我觉得我们整个团员,大家都觉得收获很多,也结交了很多的好朋友,下一站到厦门,我相信一定也是一个经济非常发达的城市。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 韩国瑜 参访团 厦门之行 期待

860010-1158020400