金门县长:金门已与福建通水 下一步通气有可行性 2019年03月25日

channelId 1 1 2 daffc61e277f4ea48b393fd128b79754
联播
视频简介

金门县长:金门已与福建通水 下一步通气有可行性

  金门县县长杨镇浯24日表示,按"能通先通"思路,会优先处理与福建"通气"议题。

  杨镇浯24日表示,在"经贸合作、基础设施、能源资源、行业标准"的"四通"以及金门与福建沿海的通水、通电、通气、通桥议题上,他主张分两部分处理,一是应通尽通,需要两岸协作的部分金门会尽量推动;二是能通先通,目前的条件和政治氛围可以做的就先做。

  杨镇浯说,金门已与福建实现了通水,按现在的条件,下一步通气比较有机会,有可行性。从长远讲,电和桥也应通起来。金门正在建设低碳岛,把福建的燃气和电力引进金门,有助金门减少排放,永续发展。

  谈及金门从福建引水7个月来的成效,杨镇浯表示,引水工程为金门百姓提供了优质的替代水源,这是重要的民生资源。水资源的稳定供给,也为有意愿来金门投资的人提供了稳定的商业环境和信心,对金门的发展非常正面。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 金门 县长 福建 通水 可行性

860010-1158020400