韩国瑜访厦第一站 点赞厦门全自动化港口 2019年03月26日

channelId 1 1 2 0b8d54f832874dba9d21ebd3a6843273
联播
视频简介

韩国瑜访厦第一站 点赞厦门全自动化港口

  今天(26日)中午,高雄市长韩国瑜率领的高雄市经贸访问团一行抵达厦门,开始了此次"经济之旅"的厦门行程。

  下午3点,高雄市长韩国瑜厦门行的第一站来到了厦门邮轮母港,听取了有关厦门邮轮母港的介绍,以及高雄港与厦门港之间的历史渊源。厦门港口管理局局长吴顺彬介绍,高雄港集装箱货运吞吐量曾经是厦门港一直追赶的目标。目前厦门港在全球范围内排名第14位,高雄港位列第15名。在听到厦门港拥有全自动化港口时,韩国瑜露出了惊叹的表情。他仔细听解说,也详细询问了关于厦门港口的建设细节。

  随后,韩国瑜一行抵达厦门市规划展览馆,了解厦门的城市历史、总体规划及建设发展情况。在馆内,一行人观看了厦门城建宣传片,并在数字沙盘前听取了工作人员的介绍,韩国瑜不时点头称赞厦门城建工作。厦门规划展览馆定位为专业、互动、前瞻的"城市规划展示窗口",也是厦门城市形象的名片。

  另据了解,韩国瑜一行明日将参访厦门的远海自动化码头,探讨高雄港、厦门港合作的可能性。

  厦门卫视记者 杨絮:俗话说"好戏在后头",厦门虽是韩国瑜此行的最后一站,但在这次参访的四个城市中却是与台湾关系最为密切的,特别是高雄和厦门隔海相望,都讲闽南话,都是港口城市。厦门港与高雄港的互动往来,更是见证了两岸"三通"的发展,促进厦门与高雄的交流,此行是一个新的起点,未来在两个城市的共同努力下,把这165海里海路,打造成两岸融合发展的"黄金通道" 值得期待。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 韩国瑜 访厦第一站 点赞厦门 全自动化港口

860010-1158020400