韩国瑜开记者会:总结深圳行七大成果 回呛蔡当局酸言酸语 2019年03月26日

channelId 1 1 2 3fe0eb716ea949bbb9f7114ec33e266f
联播
视频简介

韩国瑜开记者会:总结深圳行七大成果 回呛蔡当局酸言酸语

  高雄市长韩国瑜25日晚间召开记者会,总结深圳行获得的"七大成果",针对他此番大陆参访,不断遭到蔡英文当局的酸言酸语攻击,韩国语回呛说,自己是致力帮助民众改善生活,批判他所谓"卖台"换订单的人充满了政治算计,非常可悲。

  高雄市长 韩国瑜:目前深圳市海吉星集团,确定在未来四年之内,向我们高雄市农会,采购新台币十亿元,所有的农产品及制品。

  韩国瑜召开记者会总结在深圳行的"七大成果",除了外销农渔产品,他更最重视青年领域,当地台商协会表示将开放更多高雄年轻学生来到深圳交流。韩国瑜还希望能让更多游客到高雄,用消费力提振经济。不过,连日来的努力拼经济,却遭蔡英文当局批评所谓"卖台"换订单,受不了酸言酸语,韩国瑜火大了,直接回应绿营叫板。

  高雄市长 韩国瑜:批判我的人,都说我牺牲"台湾政治利益",来交换一点订单,这种言论啊,非常地可悲,我是孙中山先生的信徒,我致力于帮助人民、改善生活,如果大家不能帮忙,请你心里祝福我们,如果大家不想祝福,请你保持沉默。

  韩国瑜更是不满台湾方面陆委会,在他访问前后说法不一,用所谓"卖台"的紧箍咒阻碍高雄拼经济,充满政治算计。

  高雄市长 韩国瑜:我现在来一趟,本来可以很愉快,来冲经济,现在感觉被批判到,带了手镣跟脚铐,脑袋带了铁帽子,

  民进党骂得越凶 证明韩国瑜“经济之旅”越出色

  民进党对韩国瑜这次访问大陆的"狼群式"围攻,非但没达成他们的目的,反倒引起各方的反感和嘲讽。

  民进党的酸言酸语一出,就遭到社会各界的批评。蓝营民代举行记者会,他们齐声喊出口号"韩市长加油,我们挺你!"也有不少台湾网友也炮轰民进党说:"除了斗嘴,还是斗嘴,拿出产值再说,否则全变成废话""我们要的不是酸言酸语,而是对策""别出来丢人现眼、遗害人群了"。

  高雄市农会理事长萧汉俊力挺韩国瑜表示:"拼经济"是所有台湾人共同的责任,不是只有韩国瑜市长一个人的责任,希望大家共同努力,为了整个台湾的经济往前冲。希望大家多多给予祝福、少给酸言酸语。

  国民党党团总召江启臣也指出:民进党把政治斗争看得比民众生活还重要,韩国瑜拼经济成果越好,民进党越不开心。

  韩国瑜成为民进党的"眼中钉、肉中刺",固然是因为他拿到了民进党拿不到的农渔产品订单,再加上,韩国瑜立场鲜明地表示支持"九二共识"、支持两岸关系和平发展。这次韩国瑜的"经济之旅"收获颇丰,真正体现了大陆为台胞办实事办好事的诚意和善意。

  台湾资深媒体人黄暐瀚26日在社交媒体表示,"踩低别人,不能垫高自己",韩国瑜选前就说了"九二共识",还在高雄这样绿到出汁的地方讲了"九二共识",还是赢了15万票。

  香港中评社今天发表的评论文章更是鲜明地指出:有了"九二共识",心中没有任何围墙、都是道路。

  《观察》杂志发行人兼总编辑纪欣也表示:众所周知,时间不站在台湾这边,民众若想为自己争取到最有利的条件,确保统一后台湾长治久安,就应广泛阅读"一国两制"资讯,勇于表达意见,设法凝聚社会共识。自己的命运自己救。 

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 韩国瑜 开记者会 总结 深圳行 七大成果 回呛 蔡当局 酸言酸语

860010-1158020400