厦门高雄两地企业采购签约 货值3000万美元 2019年03月26日

channelId 1 1 2 13ed5f9f07a3447589cfa0c157c69192
联播
视频简介

厦门高雄两地企业采购签约 货值3000万美元

  今天(26日)下午,厦门与高雄两地企业举行农渔产品采购签约仪式,货值3000万美元,约9亿元新台币。双方希望能携手精诚合作,继续把贸易做大,互利共赢。

  两地企业此次签约共有5项,涉及水果及水产品,签约水果9000吨、货值1500万美元;水产品6000吨、货值1500万美元。厦门市副市长韩景义和高雄市市长韩国瑜共同见证了签约仪式。

  现场:这个是最新的品种,目前销售情况也非常好,很受欢迎,我们一起努力。

  在这次的签约项目中,厦门市桑贝商贸有限责任公司和高雄嘉鎷贸易有限公司签订了采购2500吨水果的协议,金额400万美元。高雄嘉鎷贸易有限责任公司董事长赖庭恩表示,今天签了大单,开了个好头,希望以后每年有500个货柜销往大陆,真正发大财。

  高雄嘉鎷贸易有限责任公司董事长 赖庭恩:我们公司80%的水果都是销往大陆市场的,借由这次合作签约,我们能大大提升采购金额和采购数量,(合作)是双赢的,把货带得出去,钱进得来。

  厦门市桑贝商贸有限责任公司董事长 刘美金:(大陆消费者)很接受台湾水果,我们销往广州、江浙沪一带,还有北方那一带,像沈阳、东北那边,通过这次的签约仪式,以后把生意做得更多更好,更大一点。

  厦门和高雄都是重要的港口贸易城市,这些年,两市在农渔产品方面有深度合作。高雄港是台湾农产品出口主要集散口岸,去年通过高雄港运往厦门口岸的台湾水果达到4.4万吨,占台湾输大陆总量的80%;台湾水产品5.9万吨,占台湾输大陆总量的46%。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门高雄两地 企业采购 签约 货值 3000万美元

860010-1158020400