台当局封锁“关注31条”网站 国台办:因为他们心里害怕 2019年03月27日

channelId 1 1 2 28ae7ceb547948949b7ad883a6b5c927
联播
视频简介

台当局封锁“关注31条”网站 国台办:因为他们心里害怕

  发布会上,在回答民进党当局封锁"31条"网站的相关提问时,国台办发言人安峰山指出,民进党当局的这些所作所为,真正原因是因为他们心里害怕,害怕两岸关系改善走好,害怕两岸同胞走近走亲,害怕台湾民众识破他们的底细,看穿他们为一党之私去故意制造敌意、对立和仇恨的真实用意。

  安峰山介绍,"关注31条"网站,是一个"31条措施"具体内容和各地各部门落实"31条措施"实际情况的一个资讯聚合网站,实际上是为了方便台胞能够有"一站式"的了解,为台湾同胞提供便利。民进党当局以莫须有的罪名关闭了这个网站,让台湾同胞知道和了解更多对他们有用和有利的资讯信息也成了民进党当局眼中的"罪过"。

  国台办新闻发言人 安峰山:民进党当局的这些所作所为,真正原因是因为他们心里害怕,害怕两岸关系改善走好,害怕两岸同胞走近走亲,害怕台湾民众识破他们的底细,看穿他们为一党之私,去故意制造敌意对立和仇恨的真实用意,因此他们才想着用这种,"蒙上眼睛""堵上耳朵"的方式,把台湾岛给封锁起来,把台湾民众封闭起来,切断他们获取发展信息的渠道,封锁他们真正了解大陆和两岸的途径,阻碍他们获得更好更大发展的机会,民进党当局的所作所为,已经越来越走到了台湾民众利益的对立面,而且渐行渐远。

  安峰山介绍,在落实落细"31条措施"方面,各地区各部门一直在持续积极地推动。近期在金融服务、文化合作交流、台湾同胞参评各类荣誉奖项等方面又有新的进展,大陆方面将全面贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,探索海峡两岸的融合发展新路,促进两岸共同发展,造福两岸同胞。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台当局 封锁 关注31条 网站 国台办

860010-1158020400