韩国瑜一行继续在厦参访交流:呼吁两岸和平 共享发展红利 2019年03月27日

channelId 1 1 2 bd4f6424acdd4076aabd778dcb5ebb90
联播
视频简介

韩国瑜一行继续在厦参访交流:呼吁两岸和平 共享发展红利

  今天(27日)下午,韩国瑜一行参观访问了厦门远海自动化码头,韩国瑜此次参访行程也进入尾声。他在回答本台记者提问时表示,站在厦门看金门,更能体会到两岸和平发展的重要性。未来,他将继续践行两岸和平发展理念,让民众共享和平发展红利。

  在远海自动化码头全自动化控制中心,韩国瑜详细了解码头建设运行情况。远海码头是大陆第一个拥有自主知识产权的全自动化码头,通达亚洲、欧洲、澳洲、中东、南美等全球重要区域港口,码头还通过中欧(厦门)班列,实现海丝与陆丝的无缝对接。韩国瑜表示,码头的信息化和自动化值得高雄港借鉴学习,中欧(厦门)班列也为高雄货物运往欧洲提供了很好的物流通道。

  高雄市长 韩国瑜:我想像这样的中欧列车,把厦门当起点,也对于将来台湾,特别是高雄的一些货物,要用铁路运输到欧洲和中亚,也提供了一个便捷,再加上海运,再加上厦门本身的建设,我想这些都让我们团员觉得,有非常多可以学习和吸收的地方。

  在远海自动化码头,韩国瑜也接受了记者的联合采访。

  记者 陈树林:我是本地媒体厦门电视台记者,您的行程到现在基本也快结束,接下来高雄厦门两地的合作有没有一个初步的规划,以后有什么期许来推动这样的合作?

  高雄市长 韩国瑜:今天站在厦门,看着金门,回想过去那一段战争岁月,海内外同胞,以及两岸人民,和平是多么重要。所以我想,我再一次呼吁,我们这趟高雄代表团参访之行,就希望来实践,两岸是能够和平发展的,和平往来的,共享和平红利的。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 韩国瑜 在厦参访交流 呼吁 两岸和平 共享 发展红利

860010-1158020400