国台办:两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少 2019年03月27日

channelId 1 1 2 eac2ecff27b24ecd840d590a945eebe0
联播
视频简介

国台办:两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少

  发布会上,发言人安峰山在回答本台记者有关民进党当局阻吓岛内民众到大陆交流和发展的相关问题时表示,民进党当局公开打压和恐吓到大陆工作的台湾同胞,这种做法已经屡见不鲜,也不得人心。

  厦门卫视记者 李晓萍:针对福建聘请台湾村里长担任村委会或者居委会的执行主任,聘请台湾青年担任农村科技特派员,台陆委会称这涉嫌违反相关规定,正在调查。有舆论表示,民进党当局近期变本加厉地阻挠两岸的交流与合作,阻吓和限制了岛内一些希望到大陆来交流和发展的民众。请问发言人对此有何评论?

  国台办新闻发言人 安峰山:上次发布会的时候,我曾经就台胞受聘担任厦门海沧区的社区主任助理,受到民进党当局打压一事作过说明,现在又增添了几例新的例证,这些都是为台湾同胞在大陆的发展,提供机会和便利的好事,而民进党当局却以所谓的"违法"指控,来进行威胁和恐吓,这是不得人心的。

  安峰山强调,两岸开放交流已经超过30年,两岸的人员往来和经济、文化、社会联系已经达到了前所未有的水平,这为两岸关系和平发展奠定了深厚的基础,同时也增进了两岸同胞共同利益。我们顺应两岸同胞希望加强交流合作的共同心愿和台湾同胞期望获得更好发展机会的实际需求,不断推出惠及台湾同胞的各项政策措施,为台湾同胞分享大陆发展机遇提供同等待遇,受到了广大台湾同胞的欢迎和肯定。

  国台办新闻发言人 安峰山:而民进党当局却站在台湾同胞利益的对立面,出于一党之私,处处设置障碍,他们这样做是在损害台湾同胞,获得美好生活的权利,是在阻碍台湾民众实现自身更大更好发展的机会,台湾同胞是我们的骨肉天亲,不管遇到什么样的干扰和阻挠,我们两岸同胞之间的交流合作,不能停、不能断、不能少。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国台办 两岸 同胞 交流 合作

860010-1158020400