台胞台商盛赞厦门先行先试 推动两岸交流合作 2019年03月28日

channelId 1 1 2 d65f6d5a64944067844d2578f422b34f
联播
视频简介

台胞台商盛赞厦门先行先试 推动两岸交流合作

  近日,高雄市长韩国瑜率领参访团访问厦门,与我市开展全方位合作,成为“两岸一家亲”在厦门的生动体现。作为两岸融合发展先行区,我市先行先试出台一系列惠台举措,努力打造台胞台企“登陆”第一家园,受到专家学者、台商台胞的点赞好评。

  厦门是台商投资最密集的地区之一。截至去年10月,厦门累计批准台资项目6763个,台湾百大企业有20多家在厦门投资落地,不少台商认为,厦门“全覆盖式”的暖心服务,让人充分感受到厦门率先同台湾同胞分享大陆发展机遇的真诚愿望,彰显了“两岸一家亲”的重要理念。

  在厦台商 曾正坚:这边有台湾跟大陆这边最亲密最密切的管道,对台的一些政策都是从厦门这边开始实施,厦门这边不但把对台的政策优惠再加大力度,给我们很多政策,我想这个是对厦门台商特别照顾。

  作为对台前沿,厦门成为许多台湾青年到大陆发展的首选地。厦门不遗余力地对台青创业进行扶持,前来厦门创业、就业、实习的台湾青年不断增加。

  在厦台胞 彭欧雅:厦门在台胞服务上一直都走在前沿,我们青创基地里面很有台湾企业,他们都感触良多,从启动资金,小到租房补贴,生活照料,台商子女就学、生活、医疗等等政府其实是蛮照顾我们的,很像一家人的感觉。

  厦门市台商协会会长 吴家莹:很多台资企业,台胞台青愿意来到厦门,当作他登陆大陆创业就业的第一站,因为来到厦门就有他温馨的家,再有过来厦门市有推出这么多的惠台政策、扶持政策,让这些台青台胞台资企业愿意到厦门来。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台胞 台商 盛赞 厦门 先行先试

860010-1158020400