民进党当局开罚在大陆任社区主任助理的台籍人士 2019年03月29日

channelId 1 1 2 acd03283f57f48bb9c1b84e41a296f80
联播
视频简介

民进党当局开罚在大陆任社区主任助理的台籍人士

  民进党当局倒行逆施,恶意阻扰台湾青年登陆发展,及正常的两岸交流。今天(29日)对李佩珍、符坤龙两名在大陆担任社区助理的台籍人士,裁处10万元新台币的罚款,并要求在大陆担任该职位的台籍人士主动离职。

  民进党当局宣称,依台湾方面陆委会认定,大陆社区主任助理属于台湾方面陆委会公告禁止任职的职务,台籍人士担任大陆社区主任助理,已违反所谓"两岸条例"的规定。李佩珍自2014年起担任厦门市海沧区海沧街道青礁村院前社区主任助理,符坤龙则自2017年起担任厦门市海沧区未来海岸小区主任助理,对两人处以新台币10万元罚款。

  台湾内务主管部门负责人陈宗彦还声称,台湾内务主管部门目前正就其它个案进行行政调查作业,担任社区主任助理的台籍人士应主动离任。

  据了解,目前已有66名台湾同胞在福建厦门的社区担任社区主任助理,民进党当局此前就宣称展开调查和处罚,对此,国台办曾多次明确表示,台湾当局进一步拿两岸交流开刀,必将遭到两岸同胞的共同反对,也终将自食恶果。

  国台办新闻发言人 安峰山:这些都是为台湾同胞在大陆的发展,提供机会和便利的好事,而民进党当局却以所谓的"违法"指控,来进行威胁和恐吓,这是不得人心的。

  台湾《旺报》对此批评称,对台青登陆,民进党当局本应乐观其成,却反其道而行,祭出各种"技术性"手段阻扰,做法令人匪夷所思,平添反感。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 民进党当局 开罚 大陆任社区主任助理 台籍人士

860010-1158020400