陈水扁保外就医还助选?谢龙介拟下周控告陈水扁

发布时间:2019年03月30日 10:25 | 来源:中新网


  据台湾媒体报道,此前,台南市“立委”补选,国民党候选人谢龙介以3664票的微幅差距,败给民进党的郭国文。谢龙介28日晚间发出不满声音称,台湾地区前领导人陈水扁保外就医,依法不能够公开助选,他却为民进党候选人郭国文助选,下周他就会控告陈水扁。

  谢龙介28日在政论节目《关键时刻》上,拿出一张照片指出,“立委”补选时,陈水扁牵着民进党候选人郭国文的手,为他公开助选,郭国文也继续用此张照片选举,电视台还一直播放相关视频。他说,没关系,输归输,他不会去追究。

  谢龙介强调,陈水扁是戴罪之身,被判有罪,现在保外就医却到处跑,儿子招妓不打紧,还出来助选,高雄市府卖水果,却被说是“出卖台湾”,台湾人的价值就这样颠倒错置了吗?

  有台湾网民贴文指出,“终于有人开始以法律的手段要把阿扁关回去了”,“真的在民进党执政下,台湾没有法律,倒想看看,法院有没有骨气关回陈水扁”。

  还有网友说:“赞!本来就要做了,根本没病还辅选。”、“骂韩连续骂了近半钟头,身体看来还很好嘛,可以取消保外就医,回去关了吧?”、“早就该有人这么做了,还让他在外面趴趴走。”

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP