台中摊商集资力挺韩国瑜 豪气喊:50万罚款我们买单 2019年03月30日

channelId 1 1 2 fb24d05d07db46c89264ffb8cf40b5dd
联播
视频简介

台中摊商集资力挺韩国瑜 豪气喊:50万罚款我们买单

  高雄市长韩国瑜28日结束港澳及大陆参访行程返回高雄,此行共签下农渔合约及合作备忘录50多亿元新台币。对于韩国瑜此行,台湾方面陆委会可能开罚50万元新台币。此举引发台湾民众不满,29日,数十名摊贩集聚一起捐款,力挺韩国瑜。

  数十名台中太平区夜市、早市的摊贩,29日齐集台中市议员李丽华服务处前,高呼“支持韩国瑜、救台湾经济”的口号,要以一人500元、1000元新台币的捐款帮韩国瑜缴交50万元新台币的罚款。

  台中摊贩:捐一点点小钱,希望他能把我们台湾的经济救起来。

  台中摊贩:我们的生意是非常难做,这次大家都替韩国瑜抱不平。因为他这么认真在拼经济,你们这样打压,这样你们要叫台湾人民怎么生存?

  台中市议员李丽华表示,韩国瑜为高雄市民拼经济,将50多亿新台币的订单带回高雄,结果台湾方面陆委会居然要开罚,连日来她的服务处接到无数电话,表示要捐钱支持韩国瑜,她深受感动,于是召集早市、黄昏市场及夜市摊贩,一起表达心声。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 台中 摊商 集资 韩国瑜 50万罚款 买单

860010-1158020400