逾五成台湾上班族有意愿投身餐饮业 2019年03月31日

channelId 1 1 2 c6cafd73ef5040eaac33a658058c244f
联播
视频简介

逾五成台湾上班族有意愿投身餐饮业

  俗话说民以食为天,台湾岛内的餐饮就业人口,高达41万人,许多餐饮集团也开出丰厚的员工福利,招揽新生力量加入。根据岛内人力银行调查,将近七成上班族曾在餐饮业担任正职或打工,也有五成一的人未来想投入该领域。

  店员亲切,把菜端上桌,堪称幸福企业的鼎泰丰,对员工好的不得了,给钱很大方,起薪就开出3万9千元新台币。

  台湾鼎泰丰公关副理 吴怡蓉:以我们外场服务人员来说,起薪是3万9千元到4万3千元,如果说使用(外语)情况多的话,有可能每一个语言,会多大概3千元左右。

  餐饮业龙头王品集团给员工的奖励也不马虎,每年都要带员工到境外充充电,就连计时员工,都有资格。

  台湾王品集团陶板屋副总 吴宪政:(员工旅游)土耳其、泰国、日本,或者是在去年的时候,还有去克罗地亚,全职要满一年以上,他就有所谓的出境的一个资格,计时同仁其实也有,按照他工作的时薪,他一年如果达到时薪的标准,我们会补助三分之一、三分之二甚至全部补助(旅费)。

  台湾岛内的餐饮就业人口,高达41万人,根据岛内人力银行统计,将近七成上班族曾在餐饮业担任正职或打工,更有五成一的人想要加入,餐饮集团的好薪水与好福利,是上班族转换跑道的主因。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 逾五成 台湾 上班族 有意愿 投身餐饮业

860010-1158020400