韩国瑜深夜发文 疑似表态拒参选2020 2019年03月31日

channelId 1 1 2 58a0f55da0de4217aa443bf6a7730cf4
联播
视频简介

韩国瑜深夜发文 疑似表态拒参选2020

  2020台湾地区领导人选举国民党初选纷扰不断,基层拱高雄市长韩国瑜征战声浪频起,昨夜,韩国瑜在社交媒体上表态不参选2020。 

  高雄市长 韩国瑜:我坚持不考虑2020。

  当被媒体再次问到要不要选2020,高雄市长韩国瑜在昨天下午的这诙谐一唱,引发岛内媒体惊讶,而在这一唱后,韩国瑜在昨晚继续抛出震撼弹,他在社交媒体上发文称,他要用四年时间,让大家看见高雄的成长与改变,这似乎也向外界宣告,他并无参选2020的计划。对此,蓝营内已宣布参选2020的王金平及朱立伦都强调,无论韩国瑜参不参选,唯有团结最重要。

  台立法机构前负责人 王金平:到现在为止,我还没有跟韩市长谈选举的事,让人民过好生活,我想他这样理念跟目标,我们是全力支持。

  新北市前市长 朱立伦:虽然最后上场的,一定只有一位,我们大家都团结一致,支持这一位。

  台湾媒体此前报道称,国民党主席吴敦义计划在清明假期后,南下询问高雄市长韩国瑜对于参选2020的意愿,但韩国瑜先说没收到通知,如今又在社交媒体上表态,岛内舆论称这像是给了吴敦义一颗软钉子。对此,蓝营议员和民代纷纷喊话,希望吴敦义还是要和韩国瑜谈一谈。

  国民党籍台北市议员 王鸿薇:如果最后韩国瑜没有办法参选2020,其实我必须非常难过地说,那么会影响"大选",影响国民党的(民代)席次,韩国瑜市长现在恐怕是天人交战吧,国民党籍民代 费鸿泰,我们到高雄跟他谈自经区的时候,我感觉他的态度是没有改变的。

  针对是否参选2020,韩国瑜前不久曾对媒体称"老鼠偷拖鞋,大的在后头",因此如今也有岛内媒体猜测称,名声响亮的鸿海董事长郭台铭是国民党的"隐藏版"选项,这也恰好呼应韩国瑜曾说的"大的在后头",对此,国民党主席吴敦义表示,媒体的报道国民党都会放在脑海里。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 韩国瑜 深夜发文 疑似 表态 参选2020

860010-1158020400