大的在后头!岛内传郭台铭有意参选2020台湾地区领导人 2019年04月01日

channelId 1 1 2 656016892c4f4a67b12934d5aab6f86c
联播
视频简介

大的在后头!岛内传郭台铭有意参选2020台湾地区领导人

  岛内近日传言称,鸿海集团董事长郭台铭有意参加2020台湾地区领导人选举。对此,郭台铭昨日(3月31日)在社交网站发文回应称:"选举不能成为唯一的寄托"。

  据台湾媒体报道,郭台铭力挺高雄市长韩国瑜,日前还与高雄市签署合作备忘录,对是否参加2020台湾地区领导人选举,韩国瑜多次回绝,并称"老鼠咬拖鞋,大的在后头",引起讨论。有岛内学者日前爆料,"大的"就是指郭台铭。随后,岛内出现郭台铭有意参选2020台湾地区领导人的话题。

  国民党主席 吴敦义:是不是真的大条的(大人物)没出来,不一定,我觉得他们两位,都是很著名的人物呀。

  郭台铭本人则于昨日在社交网站发文回应此事。他表示,选举不能成为唯一的寄托,要和世界拼博不容易,大家一起做实事。外界解读认为,郭台铭的这番回应并没有把其参选2020的可能性完全堵死。分析认为,在蓝绿阵营之外,郭台铭的因素日益凸显。国民党台南市党部主委谢龙介在政论节目中表示,从郭台铭最近的动作来看,要参加2020"绝非空穴来风",而民进党台北市议员王世坚则称,韩国瑜现在仍在犹豫,应该是在等郭台铭做最后决定。

  岛内舆论称,国民党在2016年台湾地区领导人选举中失利后,当时岛内就有传言要拱郭台铭参选2020台湾地区领导人。不过,国民党主席吴敦义3月30日表示,他不知道对郭台铭究竟有没有意愿参选,还是说只是朋友鼓吹。吴敦义还表示,目前郭台铭参加国民党2020初选的条件并不成熟,但国民党会把媒体的报道放在脑海里。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 大的在后头 岛内 郭台铭有意参选 2020台湾地区领导人 郭台铭

860010-1158020400