台防务部门炒作陆战机飞越所谓“海峡中线” 2019年04月01日

channelId 1 1 2 4dfcc0d8b87d4196b0d8dba5383d258b
联播
视频简介

台防务部门炒作陆战机飞越所谓“海峡中线”

  台湾防务部门(3月31日)昨晚发布新闻稿称,两架解放军歼-11战机在当天上午11时左右飞越所谓的台湾海峡中线。 对此,有学者指出,所谓"海峡中线"其实就是一个伪命题。

  台湾防务部门昨晚发布新闻稿称,两架解放军歼-11战机当天上午11时左右飞越所谓的"台湾海峡中线"。随后,就有台湾媒体援引所谓"权威人士"的话说,大陆共有4架战斗机当天越过所谓的"海峡中线",并在所谓"中线"以东的空域飞行长达十分钟,对台湾采取所谓的"直接挑衅行为"。台湾涉外部门借此进行煽风点火,妄图炒作所谓的"大陆威胁"言论。

  两岸关系和平发展协同创新中心执行主任刘国深指出,所谓的"海峡中线"是个伪命题。两岸同属一个中国,中国是两岸共同的家园,我们有共同责任维护国家领土和主权的统一完整。如果台湾方面不珍惜两岸关系和平发展的大局,大陆一定以实际行动展示捍卫国家领土主权完整的决心。如果台湾当局放弃维护一个中国的立场,大陆一定会扛起这个责任。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台防务部门 炒作 陆战机 飞越 所谓 海峡中线

860010-1158020400