最新“亲绿”民调:2020要想赢韩国瑜只能“蔡赖配” 2019年04月01日

channelId 1 1 2 c3f323bd0fc948a083353d4481837e3b
联播
视频简介

最新“亲绿”民调:2020要想赢韩国瑜只能“蔡赖配”

  被外界视为"亲绿"的两岸政策协会,近日公布最新民调显示,2020台湾地区领导人选举,不论是台湾地区领导人蔡英文还是台行政管理机构前负责人赖清德谁代表民进党出战,对上国民党阵营的高雄市长韩国瑜,以及无党籍的台北市长柯文哲,三组人马中,韩国瑜都是领先的。不过,如果是"蔡赖配"对上韩国瑜,"蔡赖配"则胜过韩国瑜。

  台湾地区领导人蔡英文、台湾行政管理机构前负责人赖清德,两人在民进党党内初选较劲。即便2020选举各党人选还没定案,但民调数据不断冒出来。

  台湾两岸政策协会副秘书长 张百达:目前是韩国瑜市长,稍微高过蔡英文。

  被视为"亲绿"的两岸政策协会在3月29日到31日、也就是高雄市长韩国瑜从登陆参访结束返台后进行民调访问。民调显示,韩国瑜以34.8%支持率,领先蔡英文的31.1%和柯文哲的24.6%。至于韩国瑜对上赖清德,33.2%对上32.1%,和上次一样差距不多。但如果是"蔡赖配",则会以35.7%险胜韩国瑜的34.7%。

  台湾地区领导人 蔡英文:"蔡赖配"是不是破局了。

  想要打败韩国瑜,民进党内一度传出"蔡赖配"。蔡英文出席高雄行程,新潮流大佬陈菊、台行政管理机构副负责人陈其迈、谢系民代管碧玲和赵天麟全程陪同,整合跨派系势力力抗强敌赖清德。

  蔡英文办公室幕僚长 陈菊:大楼盖一半,师傅不能换,所有的台湾地区领导人要连任,我们都把她理想完成,这是理所当然。

  无论民调如何,是否"蔡赖配",民进党初选各派系已经抢边站,最后谁会出线,还有待观察。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 最新 亲绿 民调 2020要想赢 韩国瑜 只能 蔡赖配

860010-1158020400