韩国瑜再次表态:不考虑2020台湾地区领导人选举 2019年04月01日

channelId 1 1 2 b615e21cb69a4533a8ba305e7d8e4c8e
联播
视频简介

韩国瑜再次表态:不考虑2020台湾地区领导人选举

  2020年台湾地区领导人国民党内初选还没正式开始,就纷扰不断。今天(1日)上午,被视为热门人选的高雄市长韩国瑜在市议会做施政报告时,再次强调2020不在他的考虑之内。但被问及如果国民党用征召的方式他选不选时,韩国瑜表示,不回答假设性的问题。

  民进党高雄市议员 vs.韩国瑜:(市长你到底有没有要选?来让他答复)我觉得台湾人尊严比这个还重要!(等下再说尊严,你先说(台湾地区领导人)的事!)到现在为止,都不在我考虑之内。(国民党征召你!)

  韩国瑜虽然说2020不在他的考虑内,但是民进党议员紧追不舍。

  民进党高雄市议员 vs.韩国瑜:(我知道你个人没有意愿,征召要不要选,征召要不要选?)坦白说,有一个很俗的说法,目前为止,这是假设性问题,这是标准答案。你知道我意思!我不想把话讲成这样子。(你不想讲死就对了!)

  事后,记者联访有关鸿海董事长郭台铭参选的问题,韩国瑜则表示静观其变。

  高雄市长 韩国瑜:今天早上又有戏剧性的变化,突然谈到鸿海集团郭董事长,那我觉得大家就静观其变,反正还没开始领表,我觉得我的看法是这样。

  韩国瑜不回答假设性的征召问题,并没有把2020给说死,就像他所说的静观其变。其实,不论韩国瑜社交媒体发文,还是真正表态,在国民党还没正式推出人选前,一切都有变数。

  韩国瑜若坚持不上阵 国民党怎办?

  选还是不选?目前韩国瑜没有把话说死,那就看各界怎么解读了。

  韩国瑜日前深夜在网络发文明志,表态坚持不考虑2020,遭解读为不参选台湾地区领导人。如果韩国瑜坚持不上阵,国民党怎办?对此,国民党台北市议员王鸿薇表示,韩国瑜应以大局为重,因为很多支持者已向她反映,如果韩国瑜不参选2020,他们就不投票。如果任由基层愤怒情绪延烧,不仅影响2020年选举,更将影响国民党民代席次,请韩国瑜和国民党中央赶快做好危机管控。

  国民党民代赖士葆说,现在的状况浑沌不明,不管韩国瑜要不要选,国民党都要大团结,他也认为,朱立伦跟韩国瑜可以整合,不管何种形式的整合,他们的声量都可以加起来,这样的团结也是国民党基层乐见的。

  "韩流"现象的背后,其实更值得讨论的是,何以致之?香港中评社发文评论,为何韩国瑜能创造"韩流",国民党却没有"朱流"、"吴流"、"王流"。我们认为,最重要的是他勇于接受挑战、不怕与对手直球对决、不退缩的气魄;而不是搞佛系态度、想要讨好所有人、遇到尖锐议题就回避。现在蓝粉最担心的也是,如果2020没有韩国瑜,蓝军是不是又重回佛系路线,如果这样,不但选举垮台,连民代选举也会崩盘。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 韩国瑜 再次表态 不考虑 2020台湾地区 领导人 选举

860010-1158020400