政治立场相似 若郭台铭出马韩国瑜就不选? 2019年04月02日

channelId 1 1 2 8a06a8f8f9254a96b790f7f0a15d8c74
联播
视频简介

政治立场相似 若郭台铭出马韩国瑜就不选?

  鸿海集团董事长郭台铭最近频频传出风声,有意参选2020年台湾地区领导人。不过,前民代蔡正元表示,相较郭台铭没有经验,届时还要公开股票、财产等,郭台铭不见得会愿意。另外,高雄市长韩国瑜表示不选,已经让不少蓝营支持者开始焦虑。台北市议员罗智强说,韩国瑜顾忌的,恐怕是台立法机构前负责人王金平。

  到底还有谁要选2020?外界吵得沸沸扬扬,但高雄市长韩国瑜始终不松口,倒是鸿海集团董事长郭台铭最近频频被点名。外界认为,由于韩国瑜和郭台铭两人政治立场相近,都是支持"九二共识",若郭台铭出马,韩国瑜就不一定要参选。

  国民党前民代 蔡正元:没有被选举考验过的人,直接来参选(台湾地区领导人),风险系数相对会高很多,韩国瑜这次已经,被剥了好几层皮了,所以参选(台湾地区领导人)再接受严厉考验的困难度,会下降很多。

  台中市长卢秀燕2日在受访时呼吁郭台铭可以考虑加入国民党,卢秀燕表示,作为经济领袖,郭台铭若要参选2020是够资格的,不过就是身份的问题,郭台铭如果要成为国民党候选人,必须要透过入党程序。 

  高雄市长 韩国瑜:我坚持不考虑2020。(市长真的都不要2020吗?)不要急,老鼠偷拖鞋,大的在后头。

  不论怎么问,韩国瑜都是回答,不考虑2020台湾地区领导人选举,让人听起来,像是玩笑话,但却又让支持者忧心。到底选不选,基层真的很焦虑。

  国民党台北市议员 罗智强:到目前为止,全党只剩下王金平一个人,他还在反对韩国瑜征召,那我觉得,其实不需要去顾虑这个问题,如果说真的韩国瑜,他有意愿的话,那我觉得国民党也尽速,跟韩国瑜说清楚。

  王金平是韩国瑜表态参选的"障碍"吗?原因在于韩国瑜在社交媒体发了篇文章,王金平却在下方留言说,永远挺你,大力支持,看似打气的留言,却被网友围剿。基层认为,王金平让韩国瑜有所顾忌,韩国瑜选不选的问题已经让支持者陷入"蓝色焦虑"。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 政治立场 相似 郭台铭出马 韩国瑜

860010-1158020400