民进党拼初选打群架! 蔡赖背后操盘手双“洪”对决 2019年04月02日

channelId 1 1 2 ecbb47d5232a413a80a503ec689cbda0
联播
视频简介

民进党拼初选打群架! 蔡赖背后操盘手双“洪”对决

  针对2020年台湾地区领导人选举,民进党内,蔡英文、赖清德对决,剑拔弩张。据台湾媒体报道,蔡英文阵营操盘手包含民进党前秘书长洪耀福、蔡英文办公室幕僚长陈菊等人,而赖清德方面,过去台南市府年轻幕僚已经整队,这其中就包括台北市政府前顾问洪智坤。

  赖清德回乡办签书会,乡亲力挺,虽然没有派系支持,但据台湾媒体报道,赖年轻团队已经成军。

  司仪:要照相的相机,给这位先生,好不好,来这边这边。

  画面上这位江彦霆是民进党民代林俊宪的前助理,而戴眼镜这一位萧晖宪曾任台南市市长机要秘书。年轻幕僚紧跟身边,投入赖清德阵营,强化组织战,而赖清德政治智囊团,传出还有他--洪智坤,曾任陈菊与柯文哲幕僚,担任选战操盘手,可以说战无不胜。

  台湾"美丽岛电子报"董事长 吴子嘉:洪智坤是选举的高手,他确实是党内少数,难见的政治策略规划高手。

  被称为政治金童的洪智坤离开台北市政府后转趋低调,外传目前替赖清德初选操刀,而蔡英文助选阵容也不容小觑。有"保英派"人士频频出招,有人酝酿让蔡英文干脆搭档桃园市长郑文灿或是台行政机构负责人苏贞昌参选。

  台湾行政机构负责人 苏贞昌:这就不必了吧。

  虽说苏贞昌推让,但蔡英文有新系要角陈菊陪同现身,巩固派系基本盘。而网络年轻选票,也有年轻世代来扛。

  蔡英文办公室发言人 黄重谚 vs.林鹤明:就说是早上哪个,OK版那个。

  林鹤明负责网络操兵,抢攻年轻选票,而传统组织战操盘手,据了解是民进党前秘书长洪耀福。现在,蔡赖对决势不可免,双方阵营幕僚就位,抢基本盘、拉年轻票、拼初选、抢出线。

  厦门卫视驻台记者 杨絮:就像台湾媒体说的那样,民进党最大敌人早已不是国民党,而是自己。现在,岛内选战还没开打,就只顾内部厮杀,把对手和选民晾在一边。蔡英文当局支持度已经在雪崩式下滑了,如果继续无视民意观感,距众叛亲离也是不远了。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 民进党 拼初选 打群架 蔡赖背后操盘手 双洪对决

860010-1158020400