台湾地区通传会负责人詹婷怡“被请辞”?或因苏贞昌施压 2019年04月03日

channelId 1 1 2 df6cffc1d54b48fdbd406a9cdd80311e
联播
视频简介

台湾地区通传会负责人詹婷怡“被请辞”?或因苏贞昌施压

  此前,台湾地区通讯传播委员会以"报道高雄市长韩国瑜新闻过多"为由,对台湾中天新闻台开罚100万新台币,在岛内引发巨大争议。2日下午,台湾通传会负责人詹婷怡在社交网络宣布已经请辞。国民党民代认为,正是台湾地区行政管理机构负责人苏贞昌对其施压,才导致詹婷怡"被请辞"。

  台湾地区通讯传播委员会负责人詹婷怡任期未满,就直接请辞,国民党民代认为,事情并不单纯。

  国民党民代 费鸿泰:苏贞昌,你是军阀吗?

  国民党民代 柯志恩:民进党已经开始了,他的选举步骤,不是只有"脏CC",变成"绿CC",独立机关不独立。

  台行政管理机构发言人 叶冠伶:(高层打电话,要她辞职?)没有,没有这样的事情,没有这样的事情,没有任何一个人,要求詹"主委"要请辞。

  虽然台行政管理机构否认干预此事, 但此前,台当局不断指责通传会处理不善,岛内媒体所谓假新闻、假讯息泛滥。苏贞昌3月中更怒批通传会"谁都管它不到,但它也什么都不管"。詹婷怡在外界压力下,主动请辞,原本预定今天公布,但消息提早曝光。

  台行政管理机构发言人 叶冠伶:"主委"在3月28日,已经把她纸本的辞职信,已经送到了,最后必须要尊重她,理解她的选择。

  日前,台湾地区通传会质疑台湾中天新闻台报道韩国瑜新闻过多,祭出处分,开罚100万新台币,创下首次对单一新闻台做出7种处分的历史记录,在岛内引发巨大争议。国民党党团总召江启臣表示,因为台当局的施压,台湾地区通讯传播委员会沦为打压持特定立场人士言论自由的打手。这样的话,继续任职也是侮辱自己的专业。台行政管理机构无所顾忌,让公正性荡然无存,不禁要怀疑,新一波言论整肃名单呼之欲出。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾地区 通传会 负责人 詹婷怡

860010-1158020400