台中运钞员监守自盗逾1300万新台币被移送法办

发布时间:2019年04月04日 10:24 | 来源:中新网


  台湾台中市一名运钞员于工作期间盗取补钞夹内1300多万元(新台币,下同),被以涉嫌“业务侵占罪”移送法办,检方已声请羁押获准。

  综合台湾媒体报道,台中警方4月3日称,3月22日接获台中一家保安公司报案,指公司41岁姚姓运钞员疑似卷款潜逃,涉案金额逾1300万元。警方获报后成立项目小组侦办。

  据悉,保安公司3月21日对账时,发现姚姓运钞员交回的款项有异,要求他说明。但他以取物为由开车逃逸,随即失去联系。

  警方调阅监视器后,于3月28日在南投县草屯镇将姚姓运钞员逮捕,当场在其背包查获800多万元现金。

  办案人员发现,姚姓运钞员在保安公司任职约6年,与同事共同负责商场自动取款机补钞工作。今年3月初起,姚姓运钞员常借故支开同事,在补钞时从补钞夹内多次窃取部分现金,两周内共取走逾1300万元。

  姚姓运钞员供称,因积欠债务才侵占公款,是独自犯案,其中500多万元已用于还债。

  警方以涉嫌业务侵占罪将他移送台中地检署侦办。检方怀疑此案有共犯,且姚姓运钞员可能串供,已向法院声请羁押并获准。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP