“吴韩会”生变 韩国瑜主动取消与吴敦义的会面 2019年04月04日

channelId 1 1 2 95c4e025d20c4212944cb8a8324363f7
联播
视频简介

“吴韩会”生变 韩国瑜主动取消与吴敦义的会面

  国民党主席吴敦义原先计划5日和高雄市长韩国瑜见面,了解他对于参选2020台湾地区领导人的意愿,但韩国瑜自称正在准备访美,决定延后会面。高雄市府发言人王浅秋表示,韩国瑜完全没有意愿参加国民党2020初选,希望吴敦义可以先找已经宣布参选的人沟通。

  国民党主席 吴敦义:联系以后,就决定4月5日。

  才刚昭告"吴韩会"的见面时间,却突然马上往后延,高雄市长韩国瑜说是要准备出访美国,太忙了,但突然变卦,背后一定有些考虑。首先,韩国瑜才当市长几个月,在参选2020上,不宜主动,访美继续累积声量,也能增加征召正当性,而国民党中央现在最伤脑筋的,就是劝不动韩国瑜加入正规初选体制。

  高雄市新闻局长 王浅秋:2020不在他的现阶段规划之中,而且是完全没有意愿,去参加国民党内的初选,希望(吴敦义)是能够,先跟有意愿的参选人,能够有一定的尊重跟沟通之后,其他的部分就依国民党的团结。

  依照吴敦义原先的安排,是先确认韩国瑜想法,再去和已经宣布参选的人谈,但这让韩国瑜进退两难。若是表达意愿,会被认为挡住其他人的参选路;若不表态,又对党中央和基层无法交代。

  前台北县长 周锡玮:我其实觉得韩市长,应该最后见,其实大家已经很清楚,国民党现在最强棒是谁,那这个最强棒,如果大家都已经都同意了,其实也不必再去走,许多冗长的程序,不办初选、直接征召,你会同意,我会同意。

  有共识,就相安无事,吴敦义和韩国瑜总是得见面,就看双方如何在各自的考虑中间,找到平衡点。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 韩国瑜 取消 吴敦义 会面

860010-1158020400