民进党内挺英派抛“停止初选” 确保蔡英文参选2020?! 2019年04月05日

channelId 1 1 2 8e4fc4a723764daaadd75375473ad985
联播
视频简介

民进党内挺英派抛“停止初选” 确保蔡英文参选2020?!

  民进党方面,台行政管理机构前负责人赖清德坚持参选2020,让民进党陷入分裂窘境。按照民进党初选作业安排,协调时间到12日为止,24日就要公布参选人提名名单,蔡英文和赖清德的"英德之争"会否上演,有网友调侃称,留给民进党的时间已经不多了。近日,蔡英文的支持者阵营想要在下周的民进党临时中执会上提议"停止初选",直接"征召",确保蔡英文能够参选2020,再度引发争议。

  民进党初选"英德之争"暗潮汹涌。台行政管理机构前负责人赖清德坚定参加2020地区领导人党内初选,在外界看来,已经威胁到现任台湾地区领导人蔡英文的连任之路。

  台行政管理机构前负责人 赖清德:当然我有听到这样风声,但是我对民进党的"民主制度"是很有信心。

  记者vs.台湾地区领导人 蔡英文:中执会想要提议说,终结初选直接征召,您觉得……哈哈。

  蔡英文虽打哈哈带过,但却没有表面看起来的这么轻松。4日晚,蔡英文在社交媒体发文表示," 12年来,蔡英文没有辜负过民进党,我会继续拼",搏感情意味浓厚。

  民进党党主席卓荣泰也在社交媒体发文,贴出关西机场行李转盘,说用心把事情做好,一步一步来很难吗?似乎意有所指,暗示民进党内暗潮汹涌。

  民进党籍民代 罗致政:要求蔡赖合,甚至蔡赖配的声音的确是蛮强烈的,整个制度的设计,本来党内就有各种"调整的可能性"。

  英系民代语带玄机,挺英阵营不断运作蔡赖配,以及召开党代会抛出征召,甚至传出在4月10日临时中执会提出停止初选,就是要保证蔡英文能够参选2020。

  民进党籍民代 陈亭妃:本身是中执委,我都没有听到这样的讯息,扩大解释说,有人要利用临时中执会,去停止所谓的初选,故意要放这个风声的人,我觉得也非常恶质。

  民进党籍民代 张宏陆:本身也是中常委,我根本都不知道有这件事情,如果真的有的话,这必须要有联署要什么的动作,但目前为止完全没有。

  民进党内非英系的中执委与中常委一致痛批,强调不但没听过这件事,就连联署都没看到,认为是有人刻意操作。

  厦门卫视驻台记者 杨絮:在岛内的媒体看来,台湾地区现任领导人被党内对手挑战,民进党陷入了集体焦虑,但召开临时党代会不但无法解决危机,反而会是一场难以预料的政治风暴。难怪有网民嘲讽,"民主进步党的所谓"民主素养"实在令人叹为观止。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 民进党 挺英派 蔡英文 参选2020

860010-1158020400