“中肯”变“台肯”绿媒主持人“去中国化”再攀“新高度” 2019年04月06日

channelId 1 1 2 f517c4fc4c624342b8b2eacaaf9efb9f
联播
视频简介

“中肯”变“台肯”绿媒主持人“去中国化”再攀“新高度”

  民进党当局上台后,大肆推动"去中国化"政策,企图切断两岸历史与现实联结。深绿媒体更是兴风作浪,毫不掩饰,高举"反中"和"抗中"大旗,甚至连与"中"有关的词语都进行了篡改,将"去中国化"阴风,催到了更为奇葩的新高度。近日,亲绿政论节目主持人故伎重演,将"中肯"改为了所谓的"台肯",让外界目瞪口呆。

  台湾亲绿媒体政论节目主持人 彭文正:这整片文章,我通篇看起来,我觉得非常"台肯"。

  "中肯"变"台肯",亲绿政论节目主持人荒腔走板的"新发明",让外界见识到了什么叫"秀下限"。本月4日,岛内一档亲绿政论节目在讨论民进党2020初选,蔡英文与赖清德的对决之时,主持人彭文正故伎重演,再次篡改了汉语词汇。这其实并非头一遭,高举"反中大旗"的深绿分子彭文正,2015年10月在他主持的另一档节目中,也曾将"古今中外"篡改为所谓的"古今台外"。

  台湾亲绿媒体政论节目主持人 彭文正:这对你们来讲,应该就是个常识,就是每个"政权"想尽办法,其实"古今台外"也是这样。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:深绿分子将"中"篡改为"台"让网友很无语。有台湾网友讽刺彭文正们患了"台二病",他们揶揄称,深绿分子如此"强大"的造词能力在台湾政论节目圈堪称是"台流砥柱"。以后,如果这些深绿分子中风了,他们应该要说自己得的是"台风"。而有的台湾网友看不下去,直言自己的智商又受到了侮辱。其实,深绿分子这种"逢中必反"的意识形态言论,不但不能达到预期的政治目的,反而会引发民众的不满与反感。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 中肯 台肯 绿媒主持人 去中国化 再攀 新高度

860010-1158020400