赖清德难逃窘境 吴子嘉:赖清德已经出局 2019年04月06日

channelId 1 1 2 528d5480466f45d39f796e01d078c29b
联播
视频简介

赖清德难逃窘境 吴子嘉:赖清德已经出局

  民进党2020初选究竟怎么配,外界议论纷纷,台湾《美丽岛电子报》董事长吴子嘉大胆预测,台行政机构前负责人赖清德,政治生命时日不多。同时,外界预测,蔡英文和柯文哲的"蔡柯配"或是民进党"险中求生"的可能性之一。

  台行政机构前负责人赖清德投入民进党2020初选后,却面临连党内"新潮流"要角都不挺的窘境。根据台湾中时电子报报道,台湾《美丽岛电子报董事长吴子嘉受访时表示,赖清德的支持度不如外界预期大赢蔡英文,参选的正当性正在急速下滑,让民进党内对赖清德产生质疑。为此,吴子嘉大胆预测,赖清德的政治生命应该时日不多了。

  台湾《美丽岛电子报》董事长 吴子嘉:我个人认为,可能对赖(清德),不是很公平的说法,但我认为赖清德已经出局。

  根据《美丽岛电子报》最新民调显示,目前赖清德的支持度只有小赢蔡英文5到7个百分点,双方差距明显拉近。

  另一方面,白、绿是否会重启合作也备受瞩目,更传出蔡英文和柯文哲"蔡柯配"的组合,民进党籍民代郭正亮认为不可能,但柯文哲出来参选机率很高。而台行政机构负责人苏贞昌则认为,还是希望党内协调出好结果。

  台行政机构负责人 苏贞昌:选举的过程,在民进党规定要有协调,希望协调出好结果,同一个党的人,没有希望分裂,希望大家一起努力,得到最好结果。

  国民党台南市党部主委谢龙介表示,"蔡柯配"是民进党瓜分韩国瑜选票,"险中求生"的可能性之一。但不管是"蔡赖配"还是"蔡柯配",民进党初选势必面临着"蔡赖对决"。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 赖清德 难逃窘境 吴子嘉 已经出局

860010-1158020400