台湾举行轩辕黄帝拜祖大典 朱立伦担任主拜官 2019年04月07日

channelId 1 1 2 728027c2ad604654b0962fb1c30e4e49
联播
视频简介

台湾举行轩辕黄帝拜祖大典 朱立伦担任主拜官

  五谷丰登齐欢庆,公拜轩辕黄帝大典,今年迈入第6年,仪式遵循古礼进行,庄严而肃穆,还有民族舞蹈和百家姓旗,隆重开场。

  新北市庄敬高职董事 黎俊雄:今天带来的节目第一个是五谷丰登齐欢庆,还有一个是这个万里寻根,再来是一个举旗、百家姓的旗子来纪念。

  每年的主拜官,都会邀请台湾有声望的代表人物,包括国民党主席吴敦义、亲民党主席宋楚瑜等人,今年由新北市前市长朱立伦来担任,敬拜共同先祖,祈求两岸风调雨顺。

  新北市前市长 朱立伦:作为炎黄子孙我想来祭祀我们的轩辕黄帝是非常有意义的,那也是表示慎终追远、也希望我们的中华传统文化伦理道德能够在台湾的社会、能够深耕发展。

  被认为是中华民族共同祖先之一的黄帝,牵起两岸炎黄子孙情谊,现场吸引了上千民众到场观礼,一同体验台湾拜祖文化,传递慎终追远、不忘本的精神。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 台湾 轩辕黄帝 拜祖大典 朱立伦 主拜官

860010-1158020400