第九届海峡两岸美食文化交流论坛台北举行 2019年04月08日

channelId 1 1 2 635b4eb420964d268777357a69ce6f9d
联播
视频简介

第九届海峡两岸美食文化交流论坛台北举行

  今天(8日)下午,由台湾中华海峡两岸餐饮协会主办的\第九届海峡两岸美食文化交流论坛在台北举行,共有200多家两岸知名餐饮企业参加,共同探讨两岸餐饮未来发展趋势。现场还颁发了两岸十大名店、两岸十大名厨、两岸十大名菜等奖项。

  用四川成都的藤椒油,浇上台湾花莲特产的贵妃鱼,一道融合两岸特色的跨菜系美食就此完成。这道菜不单是选用了两岸的名贵食材,更是融合了两岸城市特有的美食文化。

  资深食评作者 林慧懿:两岸大概200多家来报名,而且更重要的是,他们这次是融合、跨界。

  比如说来自四川非常有名的藤椒油,配上我们花莲的特产,最大贵妃鱼,就是"藤椒""贵妃"的结合,我觉得两岸的跨界融合,对于餐饮美食有很重要的意义。

  第九届海峡两岸美食文化交流论坛以"未来中餐的包容、跨界时代的合作"为主题,探讨两岸餐饮未来发展趋势。论坛上还由两岸资深餐饮专家,评选出2019年度两岸十大名店、十大名菜、十大名厨等奖项得主。

  台湾中华海峡两岸餐饮连锁经营协会执行长 李日东: 我们这次是第九届了,我们是一年到大陆一年在台湾,持续到第九年了,累积了很好的一个经验,不简单,促成两岸名店名厨的交流。

  主办方还计划于10日,在花莲举办首届环太平洋厨艺大赛,花莲县长徐榛蔚表示,希望进一步加强两岸餐饮文化交流,共同弘扬中华美食文化。

  台湾花莲县长 徐榛蔚:今天把贵妃鱼行销到我们的四川,这也是一个非常好的美食交流以及联谊,所以我相信这个厨艺竞赛在花莲会非常成功,也欢迎两岸美食家,我们专业人士,更欢迎所有的游客到花莲体验一下。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 第九届 海峡两岸 美食文化交流论坛 台北 举行

860010-1158020400