台湾云林县六轻工业区发生爆炸 黑烟冲天无人员伤亡 2019年04月08日

channelId 1 1 2 bbffbc35d211488e8223392934f5e2e1
联播
视频简介

台湾云林县六轻工业区发生爆炸 黑烟冲天无人员伤亡

  台湾云林县麦寮六轻工业区台化芳香烃三厂7日下午因液化石油管线破裂发生爆炸,火光浓烟直冲天际,所幸意外并没有造成人员伤亡,不过爆炸威力造成临近的村落民宅围墙倒塌,目前,台塑遭到云林县政府重罚500万新台币。

  台湾云林县麦寮乡海丰村受灾户 康先生:威力很大,比921地震还大。

  7日下午2点多,台湾云林县麦寮六轻工业区台化芳香烃三厂发生爆炸,烈焰冲天。在邻近的海丰村,有民宅围墙和墙面被震到破损,甚至连远在10公里外的仑背乡都感受到震动。

  台湾云林县麦寮乡海丰村受灾户 康先生:忽然间"砰"一声,想说,糟了,飞机坠落到我门口了吗?我说他们六轻,做事情就是怠慢,两点爆炸四点才宣布(疏散),如果(中毒)该死的也死完了。

  六轻全称为"第六套轻油裂解厂",2010年至2014年,六轻火灾频频,发生大小火灾十多次。而这次爆炸的台化芳香烃三厂在4年内发生了2次气爆,所幸这次厂区没有传出人员伤亡,相关安全问题及空气污染问题令当地民众担忧。

  台湾云林县麦寮乡海丰村村长 陈连对:爆炸的震度,连站都会憾动,不要说那个建筑物,你看裂的裂,掉的掉,上午我再看一个养殖池,整池鱼死光光。

  目前,云林县政府要求涉事企业停工,并进行总体检查,3天内提出事故报告。同时,开罚500万元新台币。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 台湾 云林县 六轻工业区 爆炸 黑烟冲天 无人员伤亡

860010-1158020400