蓝营基层支持征召韩国瑜民意日益高涨 已有8个地方党部表态力挺 2019年04月08日

channelId 1 1 2 12e333799dc64fe4877f3ecf2051ef91
联播
视频简介

蓝营基层支持征召韩国瑜民意日益高涨 已有8个地方党部表态力挺

  迎战2020选举,国民党会不会征召目前声望最高的高雄市长韩国瑜,成为各界关注的焦点。国民党内大咖的态度也日趋微妙化。近日,有意参选2020的新北市前市长朱立伦等人,公开向国民党中央呼吁直接征召韩国瑜,而台湾立法机构前负责人王金平,则强调要按照国民党制度来走。

  国民党台北市党部主委 黄吕锦茹:没想到"韩流"起来那么快,让最强的人出来,我想这个是(国民党)中央的作业,他们的考虑。

  据台湾媒体报道,蓝营基层支持征召韩国瑜参选2020的民意日益高涨,目前已有8个国民党地方党部表态支持力挺韩国瑜到底。而在前台北县长周锡玮、台北市议员罗智强等人之后,已正式宣布参选的新北市前市长朱立伦7日则公开呼吁国民党中央,尽速征召韩国瑜参选。 

  新北市前市长 朱立伦:呼吁(国民党)党中央,尽快征召韩国瑜市长,朱立伦全力支持,我讲一百次也一样。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:显然,朱立伦的表态是想向外界宣示,他不会做"挡路石",甚至愿做"垫脚石"。这对于朱立伦形塑自己顾全大局,力争加强党内团结的形象,无疑会产生正面的效用。并且,朱立伦的表态也等于直接把球再次丢给国民党主席吴敦义和台湾立法机构前负责人王金平。吴王两人如何因应,将影响外界对他们的观感。

  台湾立法机构前负责人 王金平:一切我们党有党的制度,我们就依照制度走,所以当(国民党)党中央,能够把提名办法,都能够敲定以后,大家遵照这个提名办法来。

  王金平对于是否支持征召韩国瑜参选,依旧大打太极。然而他一句依照国民党制度走,显然试图摆脱"卡韩"的质疑,也间接将责任推给了国民党中央。台湾媒体认为,吴敦义负责协调提名,并且至今却未表明自己要不要参选,这也为蓝营2020初选再添变量。

  国民党主席 吴敦义 VS 记者:主席你自己有要选吗,主席你自己到底有没有参选意向,(小心后面)对于参选(2020台湾地区领导人选举),到底还有没有意向,感谢。 

  据了解,由于初选争议不断,国民党原定本月10日通过党内2020提名作业要点与时程,今天已确定将延后提报。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 蓝营 基层 支持 征召韩国瑜 民意日益高涨 8个地方 党部表态力挺

860010-1158020400