台胞在大陆就业遭台当局刁难 国台办:决不会有好下场 2019年04月10日

channelId 1 1 2 9b50476882c14306a66a74fed9093ed2
联播
视频简介

台胞在大陆就业遭台当局刁难 国台办:决不会有好下场

  发布会上,发言人马晓光在回答本台记者有关台胞社区主任助理受台当局处罚的相关问题时表示,与青年人为敌,绝不会有好下场。

  厦门卫视记者 李晓萍:台内政部门对在厦门担任社区主任助理的两名台湾居民进行罚款之后,日前更是要求另外一批与大陆企业签订了劳动合同的社区助理说明情况,这引起了更多在大陆工作台胞的忧虑。请问发言人对此有何评论?谢谢。

  国台办新闻发言人 马晓光:欲加之罪何患无辞!关于这个问题,我们此前在发布会上已经多次表明了态度,我想再次重申,以所谓的"违法"指控、威胁、恐吓台湾青年,剥夺他们获得称心工作,寻求更好发展,实现自身价值的权利,就是在断送台湾青年就业和发展的机遇,与青年人为敌,决不会有好下场。

  有报道称,台湾法学教授邵子平,因领取大陆身份证被台当局注销户籍,对此马晓光也给予了回应。

  国台办新闻发言人 马晓光:近年来,两岸同胞之间的交流往来日益密切,而民进党当局不仅抱残守缺,且变本加厉,为此不断设置障碍,他们在涉及两岸同胞的利益之间挖壕、筑墙、断路,严重伤害了台湾民众的利益。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 台胞 就业 台商 国台办 马晓光

860010-1158020400