推出能人为国民党赢回“执政”权 吴敦义:我没有意愿参选2020 2019年04月10日

channelId 1 1 2 c8d9a7cf4bad4ba29e17a27b6dd26237
联播
视频简介

推出能人为国民党赢回“执政”权 吴敦义:我没有意愿参选2020

  国民党2020台湾地区领导人选举党内初选一延再延,面对各方"挺韩国瑜"的声浪不断,国民党主席吴敦义今日(10日)下午正式宣布,自己没有参选意愿。

  国民党2020年选举党内初选提名延后,有人就将矛头指向国民党主席吴敦义,指吴敦义此举是在为自己参选2020布局,才导致了党内协调破局。对此,吴敦义9日晚透过直播表示,他从没这样的念头。在今天下午举行的国民党中常会上,吴敦义也再次强调,他没有参选意愿。

  国民党主席 吴敦义:假设吴敦义,真正有意愿参选2020,我难道不会选择,在去年11月24日当天晚上,所有开票有了结果,在全体党员同事跟同胞,爱护之下,我们22个县市长,联合15个县市长,难道我不会选择那一种大局算是赢定的情况,我来宣布竞选吗?为什么我不会去宣布竞选,是因为我并没有这样的一个意愿。

  吴敦义强调,身为党主席,得推出品德操守无懈可击的党内候选人角逐2020。

  国民党初选提名延后,让党内基层出现焦虑感,就怕"党内互打"状况延续,不利选情。有国民党中央委员就提出联署活动,希望能在4月底召开党代会,提前征召韩国瑜。

  国民党中央委员 徐正文:王金平"死守山海关",这块石头要搬开。

  台立法机构前负责人 王金平:沈富雄不是说吗,他说“问题不在王金平,是在别人”。

  国民党副发言人 萧敬严:法律上来说,党代表联署没有(开会)权力。

  虽然有国民党人士想透过联署的方式,呼吁提早召开党代会征召韩国瑜,不过按照国民党党章,党代会要提前开,还是得从党内34位中常委开始发动,只要有一人提案,且超过半数同意,党代会就能开。不过,即便真的顺利提前开党代会,想征召韩国瑜,国民党两千多党代表,至少要一半出席,并且出席人数中超过一半同意征召,韩国瑜才能顺利出线。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 国民党 吴敦义 2020 韩国瑜

860010-1158020400