2019年新版台北米其林指南发布 “颐宫”蝉连三星最高荣耀 2019年04月10日

channelId 1 1 2 2bc2244db3364f6e8a7b46e837204c3c
联播
视频简介

2019年新版台北米其林指南发布 “颐宫”蝉连三星最高荣耀

  《米其林指南》是全球知名的美食评鉴指南,台湾地区2018年被纳入米其林指南评鉴体系,2018年第一本《台北米其林指南》问世。今天(10日),2019年新版的台北米其林指南正式发布。去年唯一夺得三星的台北君品酒店"颐宫"中餐厅,今年再度拿下三星殊荣。

  现场司仪:米其林三星得奖的是——颐宫。

  2019年新版台北米其林今天揭晓,去年岛内唯一夺下三星的台北君品酒店颐宫中餐厅,今年再度蝉联,也是唯一拿下三星殊荣的餐厅。

  台北君品酒店"颐宫"主厨 陈伟强:这一年来真的非常大的压力,很幸运地还可以保持住三星,真的很幸运,谢谢各位。有压力,昨天真的睡不着。

  米其林2018年首度登台,但只针对台北市,公布了一家3星、2家2星、17家1星,总共20家星级餐厅。今年再度登台,夺星餐厅增加为24家。去年米其林公布后,台经济主管部门发布的数据显示,当月台湾餐饮业营业额就高达372亿元新台币,2018年全台湾整体餐饮业营业额,更比前年成长了4.6%。台观光部门负责人周永晖指出,新版米其林餐厅公布,势必又会带动一波抢位潮。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 台北 台湾 米其林 颐宫 君品 中餐厅

860010-1158020400