2019台湾感恩飞翔之旅在新北举办数百名大陆民众共襄盛举 2019年04月11日

channelId 1 1 2 09e2b0831cf249ff85e009d8c7e87e36
联播
视频简介

2019台湾感恩飞翔之旅在新北举办数百名大陆民众共襄盛举

  为促进两岸民间交流,探索台湾企业登陆发展新模式,台湾东森集团10日晚间,在新北市平溪组织了一场名为"2019年台湾感恩飞翔之旅"的放天灯活动。现场共有数百名大陆民众参与,场面相当壮观。

  在统一的口令下,170盏天灯被同时放飞天际,场面十分热闹壮观。来自大陆的650名民众与当地民众共襄盛举,共同企愿两岸和平。

  上海民众 李小姐:台湾我来过几次,然后放天灯这是第一次。(记者:给你的感觉是什么?)非常激动,也希望两岸民众真的相互提携,大家是一家人嘛。

  安徽民众 张小姐:因为平常很难会接触到这种活动,我觉得台湾这个地方很适合放天灯的。

  台湾新北平溪放天灯活动,在当地相当盛行。该活动与台南的盐水蜂炮齐名,有"南蜂炮,北天灯"的美誉。虽然现场下起了淅淅沥沥的小雨,但丝毫不影响参与活动的大陆民众热情,他们在天灯上写下了各自的祝福。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:在写上祝福之后,点燃天灯,开始冒烟了,然后我们可以慢慢地将它放起,它慢慢地就升上了天空,天灯的原理其实跟热气球的原理十分类似。

  此次前往台湾参加放天灯活动的大陆民众,是受台湾东森集团邀约,以大陆加盟者的身份,参与台湾知名美妆品牌布局大陆市场活动,共同探索两岸民间合作新模式。主办方希望在合作中,融入大陆电商新思维,借助线上线下整合的营运模式,透过大陆个体商户加盟,化整为零,助力台湾企业登陆发展,实现双赢。

  台湾东森集团总裁 王令麟:我想两岸一家亲,不只是人民的交流、企业的交流,多交流总是好事情,彼此能够更认识更了解,会创造更多的个体户就业的机会,让我们货出得去大家都有钱赚。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 新北 平溪 天灯 放天灯 孔明灯

860010-1158020400