李文辉与柯文哲会面 商谈双城论坛筹办事宜 2019年04月11日

channelId 1 1 2 97ad3b7dbfd147e0bf3cc4bf3ecd957d
联播
视频简介

李文辉与柯文哲会面 商谈双城论坛筹办事宜

  应台北市政府邀请,上海市台办主任李文辉10日率团抵台,并在今天(11日)上午与台北市长柯文哲会面,双方就2019年上海台北双城论坛筹备进行事务磋商。

  会面历时40分钟,主要讨论双城论坛的内容与方向等细节。台北市长柯文哲表示,"两岸一家亲"是善意的表达,台湾目前有200万人在大陆,单在上海市的就有50万人、长江三角洲经济区就有70万,两岸经贸关系密切,所以他在与李文辉的会面中,有达成一个想法,即考虑透过台北与上海双城论坛,将北台湾与长三角的经济做一个连结。

  台北市长柯文哲:城市交流,所以就从没有争议开始,大家一起合作赚钱总不会有争议,不要说拼经济,我们至少就是还是一样态度,有交流才有善意,有善意可以促进交流。

  李文辉一行6人昨天抵达台北,预计停留3天,磋商双城论坛相关事宜。至于双城论坛的具体日期,双方表示还没确定。

  上海台北"双城论坛"自2010年开始由上海市与台北市轮流举办,今年轮到上海市举办。论坛每年的主题既有延续又有创新,今年论坛议题预计将着重在青年交流、电竞、物流等方面。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 李文辉 柯文哲 双城论坛 上海 台办 台北 电竞

860010-1158020400