海峡两岸投资贸易对接会暨诏安县招商说明会在厦举办 2019年04月12日

channelId 1 1 2 31f96097ade64ba5b2eba2dfc7c5af68
联播
视频简介

海峡两岸投资贸易对接会暨诏安县招商说明会在厦举办

  今天(12日)下午,海峡两岸投资贸易对接会暨诏安县招商说明会在会展中心举办,来自两岸的近百名代表参加了会议,为两岸业界对接交流搭建了高效平台。

  今年,是厦门工博会组委会与台湾区电机电子工业同业公会联合举办对接活动的第6年。本次对接会,台湾区电机电子工业同业公会带领20多家台企组成的参访团前来,希望借由台企的技术优势,到广阔的大陆市场寻找属于自己的发展方向。同样,大陆企业也希望通过工博会,在资源、技术等方面,与台湾企业共同探寻新的合作机会。

  中车环境科技有限公司副总经理 彭建雄:因为台湾整个它的环保产业,实际上是走在世界的前面。他拥有很多很好先进的技术,那么我们也是希望通过这个机会,能跟他们相关的技术难题,包括装备的、工艺的、工程的进行一些探讨,提升双方之间的一个环保的能力。

  台湾区电机电子工业同业公会副秘书长 毛恩洸:大陆有市场,台湾的产业有它优质的技术,还有多年累积的国际经验,和产业先进科技经验。那么在这样的条件之下,可以进行配送对接。

  在今年的对接会上,福建省漳州市诏安县政府组织了三十人的代表团参加,着力于机械电子、装备制造产业等方面的招商洽谈,这是诏安县政府第一次大规模组团参加工博会。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 海峡两岸 投资贸易对接会 诏安县招商说明会 在厦举办

860010-1158020400