宋楚瑜15日将率团访问大陆 亲民党:化解挑衅猜忌同蒙其利 2019年04月12日

channelId 1 1 2 598cdd153880465ab6e954c081d675f5
联播
视频简介

宋楚瑜15日将率团访问大陆 亲民党:化解挑衅猜忌同蒙其利

  亲民党方面12日表示,党主席宋楚瑜将于4月15日率团访问大陆,预计当日上午10:20搭乘长荣班机前往香港,第二天前往澳门,接着出发前往珠海、中山、佛山、广州、东莞、深圳等城市参访。

  此次粤港澳之行也是继2014年之后,亲民党再次正式组团访问大陆。

  亲民党方面表示,此行的重心,放在“粤港澳”这三个地区,因为此处是台商投资最早、最热门的地方,约占大陆台商总数三分之一,必须对这些在外打拼的台湾企业高度关心,倾听心声;其次是要考察“粤港澳大湾区”计划,了解它对台湾经济的商机。

  亲民党主席宋楚瑜指出,最近台海不平静,双方更应该多沟通、彼此了解。从经济层面切入,共同思索两岸经济合作的模式与契机。同蒙其利,才能化干戈为玉帛,只高谈仁义道德、不求人民温饱,终将被人民唾弃,此行也是希望以沟通化解对峙,促进两岸和平发展。

  亲民党方面表示,这一趟粤港澳大湾区之行,将专注经济议题,是学习之行、探索之行、沟通之行,更是为台湾青年及下一代子孙的展望规划之行。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 宋楚瑜 率团访问大陆 亲民党 化解挑衅猜忌 同蒙其利

860010-1158020400