坚持参选否认“卡韩” 王金平:我最“韩粉” 2019年04月13日

channelId 1 1 2 06b8b26b7e8f406a9640be10da453173
联播
视频简介

坚持参选否认“卡韩” 王金平:我最“韩粉”

  国民党主席吴敦义日前宣布不参选2020,外界猜测,其最大目的是征召高雄市长韩国瑜参选。为此,他还会找新北市前市长朱立伦、台立法机构前负责人王金平沟通。面对被劝退的可能,王金平则称"我最韩粉",并重申坚定参选到底的决心。

  日前,国民党主席吴敦义宣布不参选2020,外界猜测其最大目的应该就是要征召高雄市长韩国瑜。面对被劝退的可能,朱立伦"有口难言"。

  艺人 沈玉琳vs.新北市前市长 朱立伦:他(韩国瑜)的口才辨给,思路清晰,最重要是他懂得运用庶民语言,这点就是我们朱市长不足的地方,因为你太学者范。(谢谢,我有口难言。)

  朱立伦避而不答,王金平则积极一搏。

  台立法机构前负责人 王金平:我最"韩粉",我正在帮忙他的时候,那时候你们出了什么力量,到现在为止,你当"韩粉"又出了什么力量,现在我还当"韩粉"。

  王金平强调对韩国瑜有恩情,否认"卡韩"。王金平表示,他没跟韩国瑜谈过参选,毕竟现在这种情势,讲什么都伤感情。

  台立法机构前负责人 王金平:(如果说协调出来不是你,会考虑脱党吗?)我是坚信我一定会过关,所以自然公报上有我的名字。(会跟吴敦义主席表达坚定参选决心吗?)现在就已经很坚定了。

  王金平坚持选到底,作为国民党主席的吴敦义恐怕只能重启协调,设法和"本来想选的人"以及"被拱参选的人"沟通,先和谁谈是个问题,协商的期限订在何时,也需要谨慎考虑。

  国民党民代 费鸿泰:在国民党我们考虑人选的时候,我们必须多考虑一个人,就叫柯文哲,柯文哲他要联署,势必是在六月份,民进党的初选结束,大概在五月底、六月初。

  先观察对手,当然是合理战略,但也有人担心,这样拖拉不但消耗支持者耐心,也会影响候选人布局经营。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 坚持 参选 否认 王金平 台湾

860010-1158020400