中国残疾人艺术团宝岛公益巡演正式启幕 2019年04月13日

channelId 1 1 2 babaf825ebf54941b8f2f99bc229dfc1
联播
视频简介

中国残疾人艺术团宝岛公益巡演正式启幕

  用缺憾演绎完美,用意志传达能量。昨晚,中国残疾人艺术团在台北会议中心献演"我的梦"音乐歌舞。折翼天使,艺惊宝岛,本场表演深深感染了在场观众,也为中国残疾人艺术团宝岛公益巡演活动拉开了帷幕。

  亲爱的朋友,我们于黑暗中体味光明,于无声中感悟音律,于残缺中寻求完美,在倾斜而美丽的世界里净化、升腾。

  一场唯美的芭蕾手语诗《我的梦》,为残疾人艺术团宝岛公益巡演台北站演出拉开帷幕。当晚,能容纳3000多人的台北会议中心演出大厅座无虚席。

  听障人士跳舞舞步精准整齐,视障人士用乐器演奏出优美音符,他们配合默契,精彩的演出让现场不时爆发出热烈掌声。舞蹈《我要飞》、《雀之灵》,表演者用残障的身体讲述奋进自强的故事。《沧海一声笑》、《风情组曲》等器乐演奏以及群舞《永不停跳的舞步》,展示了演员们深厚的艺术造诣和文化底蕴。经典舞蹈作品《千手观音》更是把演出推向高潮。

  演出结束后,全场观众自发起立,掌声经久不息,不少观众对谢幕的演员竖起了大拇指。

  台湾观众:我还泪流了几次。因为我觉得真的是很感人,所以,我觉得这个文化交流,真的是很有必要。

  台湾观众:我们正常的(人)都没有办法表现出那样的动作,那个肢体那么亲和,那么柔软,真的像一片云,一阵风吹到你的心里面。

  中国残疾人艺术团萨克斯手 王琦:通过音乐互相交流,我们也看不见他们的表情,但是我们可以听见他们的欢呼声,还有掌声,我觉得那一瞬间,我们知道他们是听懂了我们的音乐的。

  应台湾登峰文创有限公司邀请,中国残疾人艺术团于4月12至22日在宝岛公益巡演,共演出六场。继台北站后,还将前往高雄、台中、花莲等地演出。

  中国残疾人艺术团副团长 王建明:我们这次全程都是公益演出,我想主要让更多台湾同胞了解我们特殊艺术,关爱这些残疾孩子。

  台湾登峰文创有限公司总经理 罗亦智:他的精神让我们看了非常感动,一种残而不废,对生命向往和热忱,是我们觉得非常值得推广的好精神。

  据主办方介绍,此次活动旨在关怀弱势及偏乡学校中小学生,希望藉由中国残疾人艺术团的演出,激发偏乡学童内心的正能量。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 中国残疾人 艺术团 宝岛 公益 巡演

860010-1158020400