基层热情“拱韩” 国民党民代:从没见过这样主动 2019年04月14日

channelId 1 1 2 8f2363712b3643b8aafb6311b4f5cf25
联播
视频简介

基层热情“拱韩” 国民党民代:从没见过这样主动

  2020台湾地区领导人选举逼近,国民党内部目前有朱立伦、王金平等大咖表态参选,然而目前声势最高的却是高雄市长韩国瑜,有国民党民代今天(14日)一早就集结发动联署,要求国民党中央尽快征召韩国瑜。

  民众:征召韩国瑜。

  高呼口号,蓝营民代邀请民众一起来联署,要求征召高雄市长韩国瑜参选2020。

  国民党籍民代 赖士葆:一看到我们举这个牌子,他们(民众)就跑来了。

  资深的国民党民代都被支持者的激情吓到,说从来没有看过民众如此主动参加联署。

  国民党籍民代 赖士葆:现在叫韩国瑜出来选,会有困难,因为他现在是高雄市长,所以只能透过征召这条路。

  蓝营基层希望国民党中央直接征召韩国瑜,并计划在17日党团大会中进行讨论。

  国民党台北市议员 王鸿薇:现在有个提案,就是联署来征召韩国瑜,参选2020,我相信绝对有过半数,大部分的台北市议员,都会支持这个案子。

  根据台湾旺旺中时媒体集团最新民调,在国民党内,韩国瑜、新北市前市长朱立伦、台立法机构前负责人王金平、前台北县长周锡玮等人选中,韩国瑜获得34.6%的民众支持度,遥遥领先,而朱立伦、王金平的支持率分别是16.4%和16.1%,周锡玮则仅获0.4%的支持度,他们三人加起来仍不及韩国瑜的人气。并且韩国瑜无论是以性别、年龄、学历或地域区分,各项支持度也都高于其他3位候选人。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 基层 热情 拱韩 国民党 民代

860010-1158020400