陈水扁发影片表演“手抖” 网友直呼“影帝” 2019年04月14日

channelId 1 1 2 7a02f0a7b2fa455ab51a21eaf47926c4
联播
视频简介

陈水扁发影片表演“手抖” 网友直呼“影帝”

  台湾地区前领导人陈水扁前阵子与三位美女的自拍照引起台湾网友公愤,遭酸说"说好的手抖呢?"事后,陈水扁为证明自己的手"会抖",在网络上播放了3分多钟的影片。对此,有医师执照的民进党前民代沈富雄在节目上分析说,阿扁的抖法是排除在有意识与无意识之外的第三种抖法,让全场笑翻。

  台湾地区前领导人陈水扁前阵子在社交媒体上贴出与三位美女的自拍,照片中春风满面的样子,被网友狂酸说"说好的手抖呢"?遭质疑的陈水扁再度贴出影片证明。

  台湾地区前领导人 陈水扁:右手,就是这样在抖,一秒钟6.6次,你若不相信,一般正常的人,你手举起来,把它悬空,你试试看说你的手,会不会像阿扁这样子抖。

  拿出医院诊断证明,还当场示范自己的手抖症有多严重,但网友并不买账,甚至直呼他"影帝"。对此,有医师执照的民进党前民代沈富雄上节目说明手抖的情况。

  民进党前民代 沈富雄:抖,有两种,一种叫Resting Tremor(静止性震颤),就是休止的时候也抖,另外一种是Essential Tremor(特发性震颤),就是过程中,我要去抓茶杯,越接近越抖。

  清楚分析手抖症状分为有意识与无意识,但当沈富雄说明阿扁的症状时,却让全场都笑翻了。

  民进党前民代 沈富雄:阿扁是这样两手伸直悬空,然后这手没问题,这手开始抖了,而且抖的时候,这四个(手指)不大,但这个呢(拇指),(就表示呢),没有这样子抖,(哈哈哈哈哈哈),这是第三种抖,假抖。

  直言没有陈水扁这种手抖症状,沈富雄认为,他不会说陈水扁是假的,就算手抖是真的,也不构成保外就医的条件,根本无药可治。

  民进党前民代 沈富雄:但问题是,就算这个是真的,也不构成保外就医的要件,他的医生都讲了啊,这是无药可治的,是不可逆的,所以你保外没有用,也无医嘛。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 陈水扁 发影片 表演 手抖

860010-1158020400