韩国瑜批三任台湾地区领导人:搞坏台湾经济 2019年04月15日

channelId 1 1 2 a9f1798efda740b1b0e3290a8d1a7492
联播
视频简介

韩国瑜批三任台湾地区领导人:搞坏台湾经济

  高雄市长韩国瑜14日在美国出席"全球玉山经济论坛"时,连呛蔡英文、陈水扁和马英九三任台湾地区领导人,直指他们搞坏台湾经济。今天,韩国瑜再度开炮,左打蔡英文、右批陈水扁,更反问陈致中,在陈水扁任内的经济发展,是让台湾人民有钱,还是只是扁家有钱?

  高雄市长 韩国瑜:不是说好或不好,我已经讲得非常清楚,三位台大法律系毕业的,当了台湾地区领导人,快把台湾的经济搞成残废。

  韩国瑜14日在美国接受记者访问时语出惊人,连批三位台湾地区领导人搞坏台湾经济。对此,台湾地区前领导人陈水扁的儿子陈致中不甘示弱回呛称,弄残经济的是国民党,不是陈水扁。

  高雄市议员 陈致中:他也有讲到说(陈水扁任内),马任内包括现在蔡当局,都做得很烂,我觉得照他的说法,所有人都很烂,只有他最好,只有他是仙。

  对于陈致中的回应,韩国瑜今天再次反击。

  高雄市长 韩国瑜:陈致中议员讲他爸爸,对台湾的经济发展,做出什么贡献,全台湾人民都看得见,到底是台湾人民有钱,还是他家有钱,大家心里都看得很清楚,不要再去唬弄,不要再去欺骗。

  对于韩国瑜的批评,蔡英文14日透过社交媒体拿"台商回台的总投资金额,突破1200亿元新台币"举例酸称,拼经济从来不是喊口号,如果喊口号就可以赚大钱,大家都会喊。对此,韩国瑜也不忘隔海回击。

  高雄市长 韩国瑜:已经执政三年了,不管你用什么理由,借口什么口号,重点是老百姓的生活感受,现在大多数的经济,大多数台湾人民的经济,的确是非常辛苦,这是骗不了人的。

  除了批评绿营,韩国瑜也对同党同志挥拳。

  高雄市长 韩国瑜:马英九现在办经济论坛,我是不好意思说,因为8年的任内,该做的冲经济、顾人民,让整个台湾的竞争力永保优势,到底有没有做到,大家自己去评论。

  韩批扁马蔡搞残台湾经济 是选2020起手式?

  韩国瑜点名批评三任台湾地区领导人如何解读?是为参选2020在做铺垫吗?

  韩国瑜此番炮轰,得到蓝营民代的力挺。

  国民党民代李彦秀表示:韩国瑜这样的说法不会是第一个,也不会是最后一个,相信在民间,过去几届台湾地区领导人到底把台湾治理得怎样,民众各有评价。现在台湾经济整体衰退,包括竞争力流失,这是非常清楚,希望大家好好思考人民要的是什么?

  香港中评社刊发评论文章指出:国民党目前希望朝不办初选的方向来进行,一方面先协调表态争取提名的朱立伦和王金平等人,设定时间让他们去努力争取支持拉抬选情。然后到六月底,以民调方式和韩国瑜比拼,如果仍是韩国瑜第一,那就直接征召韩国瑜。

  国民党民代陈学圣则认为,韩国瑜讲的话虽不中听,但是点出基层民众心声,而这也讲出大家心中的话。韩国瑜就是直话直说的人,不必解释为是2020选举起手式。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 韩国瑜 批三任 台湾地区 领导人 搞坏 台湾经济

860010-1158020400