蔡当局声称提升“台美关系” 郭台铭:美国人是靠不住的 2019年04月15日

channelId 1 1 2 dd12aa0bae8645ccb8b1c5757c1988eb
联播
视频简介

蔡当局声称提升“台美关系” 郭台铭:美国人是靠不住的

  连日来,美国在台湾地区举行多场活动,纪念美国所谓"与台湾关系法"生效40周年。今天(15日)上午,台湾地区领导人蔡英文在与美国前官员时声称,期盼未来能有更紧密的所谓"台美关系";不过,台湾鸿海集团董事长郭台铭则在另一活动场合表达了与蔡英文相左的意见。郭台铭直言,长期以来,美国就是拿着拿旧武器在诈骗台湾。

  今天上午,蔡英文与美国联邦众议院前议长莱恩会面,蔡英文声称,台湾是美国在印度太平洋地区所谓"可信赖的行动者",她期盼所谓"台美关系"比过去更加密切。

  对此,台湾鸿海集团董事长郭台铭表今天上午在出席活动时表示,美国人根本靠不住。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:美国人就是拿旧武器,在骗我们(防务)靠美国,是靠不住的。

  连日来,蔡英文利用美国所谓"与台湾关系法"生效40周年之机,频繁向美国喊话称台湾面临所谓"来自大陆的威胁",她期望美国确保台湾安然度过危机。岛内舆论认为,蔡英文与美国积极互动,意在与正在访美的高雄市长韩国瑜互别苗头,在如今民进党选情低迷的形势下,为自己壮声势。而另一方面,针对韩国瑜日前在美国抛出的所谓"台湾防务靠美国,市场靠大陆"等言论,郭台铭今天以成语"东食西宿"回应称,韩国瑜的话应该改为"防务靠和平,市场靠竞争,技术靠研发,命运靠自己",他还建议台湾应调整经济结构,不能老是卖水果。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:一个货柜的番石榴可以卖多少钱,台湾卖水果是过渡时期,因为台湾过去卖香蕉,我曾经算过,一船香蕉,你抵几颗半导体?台湾卖水果是过渡时期!

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 蔡当局 声称 提升 台美关系 郭台铭 美国人 靠不住

860010-1158020400