2020选举最新民调:韩国瑜全胜 蔡英文支持度最低 2019年04月16日

channelId 1 1 2 a929d15653374406ad15f58e7c4e7238
联播
视频简介

2020选举最新民调:韩国瑜全胜 蔡英文支持度最低

  据台湾媒体发布的一份2020台湾地区领导人选举最新民调显示,高雄市长韩国瑜不管对上柯文哲、赖清德还是蔡英文,民调都一支独秀,稳定领先。

  台湾媒体最新民调显示,如果韩国瑜对上柯文哲及赖清德,韩国瑜以38.1%的支持度胜过柯文哲及赖清德。如果是赖清德换成蔡英文的话,韩国瑜领先的幅度更大,支持度高达40.1%,持续一枝独秀。

  高雄市长 韩国瑜:(市长现在很多人,希望你选台湾地区领导人。)不是,现在不谈这个。

  民调显示,如果2020台湾地区领导人选举少了柯文哲,变成蓝绿对决的状况,韩国瑜领先赖清德6个百分点,领先蔡英文14个百分点。

  民进党籍民意代表 蔡易余:是啊,所以现在韩国瑜,就是目前的,以人气来说,他目前政坛就是第一名,我想这部分,民进党还要再加油。

  民进党籍民意代表 吴秉叡:民调是供参考,民调落后就加油,我觉得每一家做的民调,都不太一样,大家自己看自己参考。

  而在绿营方面,要面对的困境恐怕不只是韩国瑜这个强敌。目前,民进党内"蔡赖之争"陷入僵局,虽然在党内民调支持度方面,赖清德以38.9%遥遥领先蔡英文的23.3%,但两人隔空互呛的声势却不减反升。

  台行政管理机构前负责人 赖清德:我会继续努力,因为既然我参加民进党党内初选,我承诺要打一场君子之争。

  台湾地区领导人 蔡英文:这个初选的事情,不是现在的重点。

  厦门卫视驻台记者 杨絮:不少绿营人士忧心忡忡,说"蔡赖之争"就是意志力的消耗战,最后恐怕会变成民进党的毁灭战,而观察现在发展趋势,这是很可能发生的状况。对于蔡英文、赖清德的"宫斗戏",台湾岛内也早已厌倦,就有网友直呼,"害台二人组一起滚"。

  【2020台湾地区领导人选举最新民调出炉 各方观点】

  蓝绿阵营力拼2020年台湾地区领导人选举,目前各党派初选还未完成,内部已是山头林立,风雨欲来。

  首先来看国民党方面,会否直接征召高雄市长韩国瑜参选成为最大看点。国民党文传会前副主委胡文琦表示:站在不要亲痛仇快的立场,国民党要以赢为最重要目的。国民党内大佬现在大可不必搞来搞去,不然,泛蓝支持者只会觉得好恶心!民进党败德乱政已经毋庸置疑,但国民党目前表现也未必尽如人意。 

  民进党方面,虽然目前民调支持度显示赖清德领先蔡英文,但无奈蔡英文"耍赖",不仅延后办初选,甚至还提出"现任优先"的说法。对此,台湾中国文化大学教授钮则勋表示:蔡英文很难在短时间将施政负面观感扭转,真要翻转得靠停止初选、霸王条款等改变局面,不排除有退党参选的可能性。蔡英文为了连任,相信她什么事情都愿意去做。  

  国民党籍前民代高思博表示:2020年台湾地区领导人选举将是"政治牌"对决"经济牌"历来最鲜明、对抗性最高的一次。"韩流"气势虽旺,但国民党只靠打"经济牌"未必能完全取胜对手。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2020选举 最新民调 韩国瑜

860010-1158020400