郭台铭参选2020? 韩国瑜:若郭参选绝对震撼人心 2019年04月16日

channelId 1 1 2 f05a54acb08d40fca243aa788754bde7
联播
视频简介

郭台铭参选2020? 韩国瑜:若郭参选绝对震撼人心

  近日,台湾鸿海集团董事长郭台铭参选2020年台湾地区领导人选举的传闻甚嚣尘上。对于是否参选一事,郭台铭今天首度松口称这两天将会考虑。对此,高雄市长韩国瑜表示,郭台铭如果参选的话,绝对震撼人心,并痛批蔡当局只会讲对手"卖台"换取选票,他看不起民进党。

  据台湾媒体报道,针对要不要参加2020年台湾地区领导人选举,郭台铭今天表态称,他一定会经过正常程序,决不会接受征召。至于什么时候能决定,郭台铭表示,这两天再三思考后才能做出决定。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:我想这个如果说要参加,国民党初选的话,我会经过正常的程序,我绝不接受征召。(董事长所以有起心动念了吗?)我想这个决定,我想今天再尽量,再开会听一天,我想希望明天,或是等会再谈。

  对此,高雄市长韩国瑜表示,郭台铭如果参选的话,绝对震撼人心。

  高雄市长 韩国瑜:如果他有心来参选,我相信他也是一个全球有能见度的巨型企业家。(有可能跟他合作吗?)这个不在我,我现在把高雄市长做好,但如果郭台铭董事长要参选的话,一定是人心非常震撼。

  此外,高雄市长韩国瑜今天还痛批民进党不懂经济建设,只会讲对手"卖台"来换取选票,等上台之后继续"吃香喝辣、作威作福"。

  高雄市长 韩国瑜:平常不努力,选举到了,赶快说对手是"卖台",这就是民进党,我真的是看不起他们。

  连日来,高雄市长韩国瑜火力全开,人气水涨船高。对于征召韩国瑜参选2020一事,新北市前市长朱立伦已表示,一切由国民党中央说了算,但是一定会推出最强将。相较之下,台立法机构前负责人王金平则态度强硬,没打算退让。从目前情况来看,国民党党内意见仍不一致,初选提名花落谁家仍有待观察。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 郭台铭 参选2020 韩国瑜 震撼人心

860010-1158020400