陈水扁保外就医展延17次 蓝营民代怒呛:合理吗? 2019年04月16日

channelId 1 1 2 23d5c43a7e584fc4b599b1f054e51358
联播
视频简介

陈水扁保外就医展延17次 蓝营民代怒呛:合理吗?

  台湾地区前领导人陈水扁近日在社交媒体上动作频频,引起国民党民代质疑,阿扁的保外就医是不是已经违规?台湾法务部门指出,这已经是阿扁保外就医第17次展延,但是否违反规定,仍需由医疗团队跟台中监狱做评估。

  台湾地区前领导人 陈水扁:就像这样在抖,一秒钟六点六次。

  台湾地区前领导人陈水扁不满外界质疑他装病,在社交媒体上贴出影片证明自己手抖严重。但他之前在社交媒体上频频讨论政治,还贴出自己与年轻女子的合照,这一系列行为引起国民党民代质疑,阿扁保外就医是不是已经踩红线了?

  台法务部门副负责人 蔡碧仲 vs. 国民党民代 吴志扬:最近一次(医疗鉴定)是什么时候?2月4日到5月4日。我是说(医疗)判断?判断是2月5日。最近一次是2月5日,他是三个月,就是第十七次展延,应该公诸于世,大家都在看。

  医疗鉴定一延再延,面对国民党民代的质疑,台法务部门副负责人蔡碧仲竟表示,尊重台中监狱评估,这让蓝营民代更加生气。

  台法务部门副负责人 蔡碧仲 vs.记者:气色好不好由医生去判断,他们有一个专业的诊断机制。(社会观感不好,有人说这样跟蔡当局要接地气。)那是个人看法,每个人都有表达意见的自由。

  蔡碧仲快闪走进会议室,但阿扁议题对于绿营来说实在很敏感。阿扁动作越来越多,势必将会成为蔡当局想躲也躲不掉的课题。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 陈水扁 保外就医 展延17次 蓝营

860010-1158020400