郭台铭宣布投入国民党2020年台湾地区领导人初选 2019年04月17日

channelId 1 1 2 7b448abc9f4a4c348bbaf5118f3b1e50
联播
视频简介

郭台铭宣布投入国民党2020年台湾地区领导人初选

  今天(17日)下午,台湾知名企业家、鸿海集团董事长郭台铭在国民党中央总部接受党主席吴敦义颁发的荣誉状后,宣布投入国民党2020年台湾地区领导人初选。

  厦门卫视驻台记者 杨絮:今天下午,在国民党中常会上,鸿海董事长郭台铭终于松口,宣布参选2020台湾地区领导人,但他强调要坚定走完党内初选程序,绝对不接受征召,而对于此前有争议的郭台铭国民党籍问题,国民党主席吴敦义则是通过颁发荣誉状的方式,来肯定郭台铭和国民党的关系。

  郭台铭高举荣誉状,宣布愿意投入2020台湾地区领导人国民党内初选,不接受征召。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:我愿意参加初选,不愿接受征召,如果选上,就代表国民党参加2020角逐,若选不上,表示我努力不够,一定尽全力支持党初选制度产生的候选人。

  国民党主席吴敦义表示,郭台铭是优秀、有功的同志,尤其在国民党困难时以母亲名义慷慨解囊,提供4500万元新台币的无息借贷,其爱党情怀让人感佩。

  国民党主席 吴敦义:郭台铭先生不只是创业有成,而且今年刚好是他入党五十年,所以我们中央委员会特意赠送荣誉状。

  在今天下午前往国民党党部前,郭台铭上午先赴新北板桥慈惠宫参拜妈祖,中午又到淡水行天武圣宫参拜关公。郭台铭表示,妈祖有托梦叫他出来选,关公也曾指示他,要为天下苍生做点事。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:其实妈祖几天前,有跟我托梦,妈祖今天心有灵犀,说你应该感受到妈祖精神,对受苦受难的老百姓做好事。

  有分析指出,虽然目前国民党内拱高雄市长韩国瑜参选2020的声音没有减弱,但现在郭台铭起心动念宣布参选,对蓝营来说,确实是个让人眼前一亮的新选择。

  国民党籍民代 蒋万安:办公室的确,有接到很多电话,有坚定支持韩市长,希望党中央尽快征召他,也有认为郭董很有魄力。

  国民党籍民代 赖士葆:韩粉跟郭粉的重叠度蛮高的,就是他们之间可以交换,就是我支持韩国瑜,也可以支持郭董,因为大家都想拼经济,他们两位都讲拼经济。

  国民党中央委员连胜文也在社交媒体上夸赞郭台铭说,如果郭董真的要选台湾地区领导人,那民进党面对他,恐怕会和面对韩国瑜市长一样,甚至更头痛。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 郭台铭 国民党 2020年 台湾地区领导人 初选

860010-1158020400