民调领先蔡英文遭攻击 赖清德:我只能去承受 2019年04月17日

channelId 1 1 2 745b78cec4384397811020baca717c3b
联播
视频简介

民调领先蔡英文遭攻击 赖清德:我只能去承受

  据台湾媒体最新民调显示,台行政管理机构前负责人赖清德目前在各种组合的对决下,支持度都胜过蔡英文。对于近日蔡英文阵营频频对自己抹黑,赖清德无奈表示,面对一而再、再而三地攻击他现在只能承受。

  最新民调显示,蔡英文在与赖清德的一对一比拼下,惨输超过15个百分点。此外,无论是三强鼎立还是蓝绿厮杀,赖清德的支持度都比蔡英文高。

  台湾地区领导人 蔡英文:你不能把支持者,直接贴标签说,他们是拿钱办事的网军,网络上有一些反映的意见,当事人也可以做参考。

  蔡英文再度杠上赖清德,民进党"蔡赖之争"愈演愈烈。针对蔡英文阵营近日质疑赖清德有"诚信"问题,称其曾数度表示不选2020,但现在出尔反尔一事,赖清德也作出回应。

  台行政管理机构前负责人 赖清德:我是看到"九合一"选举后,民进党大败,我也看到我自己的责任,所以,我才出来登记参选,如果一而再、再而三,这些攻击,那我就承受吧。

  在赖清德登记参加2020民进党内初选后,蔡英文不断修改游戏规则拖延初选。台湾政治大学研究员汤绍成分析指出,现在民进党内部已因"蔡赖之争"造成严重分裂对抗,甚至一些基层的好朋友为此连话也不讲了,所以说这个打击是非常严重的。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 民调 领先 蔡英文 攻击 赖清德 承受

860010-1158020400